A2: Se recuperó Estudiantes; Gran weekend de UVT y ganaron Libertad, Social y CoDeBa

4k views

banner-sonder-468x60GALERÍA: WK1 | WK2WK3 | FIXTURE
RESULTADOS
POSICIONES

Como local, Estudiantes logró un triunfo importante contra Banco Hispano por 3-1, con parciales de 25-14, 24-26, 25-17, 25-23. Juan Pablo Hatrick, máximo anotador con 30 puntos. Además, UVT derrotó a Matanza y sumó ocho puntos en esta zona. Libertad y Social Monteros ganaron por el grupo B y CoDeBa festejó su primer triunfo ante San Martín.

En el comienzo del partido, Estudiantes jugó más prolijo en ataque y alcanzó el primer tiempo técnico 8-5 sumando con Hatrick y Thomas. Con Hatrick presionando desde el saque y Thomas resolviendo en la contra, el local estiró la ventaja a 13-7 y alcanzó el segundo tiempo técnico 16-11 tras un bloqueo de Marzano. Bien en saque y contraataque y prácticamente sin error, Estudiantes se encaminó al cierre 23-14 y lo resolvió 25-14 tras un error rival.

En el segundo capítulo, el comienzo fue más parejo y Estudiantes alcanzó el primer tiempo técnico 8-7 buscando más a Martínez. Más tarde, se despegó 13-10 y 16-13 en base a una tarea más regular y ante un Hispano que buscó a Alamino y Hogalde. A pesar de que Graffigna respondió en ataque para la visita, el Pincha trabajó mejor en saque y contra para despegarse 21-16. No obstante cuando parecía para el local, algunso errores y mayor protagonismo de Peña fueron clave para el 24 iguales. A su vez, un error y un ace de Graffigna terminaron por darle este set a los de San Juan 26-24.

En el tercer set, Estudiantes empezó enchufado en bloqueo y con mayor contundencia en su juego para el 8-4. Más tarde, en una rotación en la que Graffigna complicó con su saque, Hispano descontó 8-9, pero rotó Hatrick y el Pincha nuevamente hizo la diferencia con menos error para el 18-11 en el que Thomas se destacó desde el saque. A Hispano le costó ser efectivo en ataque y Estudiantes trabajó bien con Ibarra y Kolevich y quedó set ball 24-16. Finalmente, un error selló el 25-17 para los locales.

En el cuarto parcial, Estudiantes sacó ventaja con Thomas bien en el saque para el 7-4, pero Hispano respondió con Graffigna para la igualdad en 7. Pero Hatrick fue clave junto a una contra de Kolevich para despegar al Pincha 11-8. Los de San Juan volvieron a contar con un pasaje destacado de Peña para equillibrar el marcador y, a su vez, tras el segundo tiempo técnico, un ace de Oses dejó arriba a la visita 17-15. Frente a un Estudiantes impreciso, Hispano sumó con un bloqueo de Casasola para mejorar la ventaja a 20-17. No obstante, en el cierre. Thomas y Hatrick (12 puntos en el set) resultaron clave para el 24-23 y, finalmente, un ace de Ibarra definió la victoria 25-23.

Estudiantes: Ibarra (1), Hatrick (30), Martínez (7), Marzano (7), Kolevich (8), Thomas (12). Líbero: Monzón. DT: Mauricio Arrúa. Ingresaron: Mendinelli (3), Ferraris (1), Weinhandl.

Banco Hispano: Segovia (1), Alamino (8), Casasola (8), Hogalde (10), Graffigna (13), Peña (11). Líbero: Daroni. DT: Roberto Alós. Ingresaron: Guevara, Zabaleta, Mira (líbero), Oses (1).