A2: Rosario volvió a ganar y sigue imparable; Importante triunfo de Echagüe

3k views

banner-sonder-468x60GALERÍA: WK1 | WK2WK3 | WK4 | FIXTURE
RESULTADOS
POSICIONES

Este sábado continuó el cuarto weekend de la Liga A2 y Club Rosario mantiene puntaje perfecto después de ganarle 3-0 a Jujuy con 23 puntos de Giuliano Di Pangrazio. En la Zona A, ganó Ateneo y recuperó la punta, mientras que en la B, Echagüe y Libertad sumaron contra los equipos tucumanos. Victoria de San Lorenzo ante Defensores de Viedma.

En el primer set, Jujuy empezó en buen nivel con Camacho y Soncini y llegó al primer tiempo técnico arriba 8-6. No obstante, en una rotación en la que Rosario respondió bien en bloqueo con Verasio y Carron y sumó con Di Pangrazio en la contra, lo dio vuelta 13-8. A su vez, los locales continuaron en buen nivel en saque y contra para mejorar la diferencia a 17-10 ante un rival impreciso. Aunque la visita emparejó el desarrollo con más participación de Ocampo, Rosario manejó la diferencia y variando su juego en ataque llegó a la zona de definición arriba 22-15. Finalmente, un error de saque selló el 25-18 para Rosario.

El segundo capítulo empezó parejo con Jujuy presionando con su saque pero algo errático en el 8-7 de la visita. Más tarde, Di Pangrazio y Peralta respondieron con efectividad para que Rosario lo de vuelta 16-14 con una buena tarea en bloqueo y frente a un rival impreciso en recepción. Hacia la definición, Jujuy aprovechó con un bloqueo de Camacho y una contra de Soncini para empatarlo en 21. Sin embargo, rotó Cuminetti y en el cierre un bloqueo de Di Pangrazio (9 puntos en el set) selló el 25-22 para los locales.

En el tercer set, con el duelo de opuestos bien marcado entre Ocampo y Di Pangrazio como los más buscados, Rosario llegó al primer tiempo técnico 8-6 después de una buena intervención de Verasio. Más tarde, Jujuy mejoró en su volumen de juego, definió con Ocampo y así pasó a ganarlo 12-11. A su vez y en un desarrollo muy parejo, tras un punto largo que Muro anotó de contra, la visita alcanzó el segundo descanso 16-14. De la mano de Cuminetti, Rosario lo revirtió 17-16, pero en el cierre un gran pasaje de Mariano Muro ilusionó a Jujuy con una ventaja de 21-19. Un bloqueo de Verasio selló la igualdad en 22 en un desenlace con chances para los dos. Finalmente un bloqueo de Cuminetti determinó el 27-25 y triunfo local.

Club Rosario: L. Verasio (3), Di Pangrazio (23), Peralta (10), Carron (3), Mancini (6), Cuminetti (14). Líbero: Gazzaniga. DT: Ariel García. Ingresaron: Sauro, Guglielmet (1), Saccone.

Jujuy Vóley: Soria (1), Ocampo (16), Camacho (7), Tolaba (2), Muro (9), Soncini (11). Líbero: Alderete. DT: Miguel Juárez. Ingresaron: Torres (líbero), Godoy (1), Flores (1).