Copa RUS: Obras-UPCN y Paracao-Once Unidos, las semifinales en Mar del Plata

Este domingo se jugaron los cuartos de final de la Copa RUS Argentina y habrá semifinal sanjuanina ya que UPCN derrotó a Ciudad 3-1 y Obras hizo lo propio ante UVT en tie break. En la otra llave, Paracao jugará contra Once Unidos, que le ganó por 3-1 a Defensores de Banfield. Las semifinales se disputarán el martes próximo.

UPCN 3 – CIUDAD 1 (24-26, 25-15, 25-20, 25-22)

En el primer duelo de cuartos, Ciudad empezó en buen nivel de la mano de Melgarejo y Bruschini y aunque en el cierre sufrió, lo terminó ganando 26-24. No obstante, para UPCN fue clave el ingreso de Manuel Armoa (20 puntos) y desde el segundo capítulo tomó la delantera con buenos pasajes en ataque y bloqueo.

Rápidamente lo empató por 25-15 y se adelantó con un triunfo en el tercer set por 25-20. En cuarto capítulo se asemejó al cierre del primero, con mucha paridad y buenos momentos de sendos equipos. Sin embargo, UPCN fue más efectivo en el cierre y definió la victoria por 25-22.

UPCN: Brajkovic (), Leozao (21), Guzmán (9), Junior (11), Juninho (2), Toro (6). Líbero: Perren. Ingresaron: Armoa (20), Álvarez, Bozikovich.

Ciudad: Arquez (3), Bruschini (17), S. Soria (8), Fernández (8), Melgarejo (16), Ramonda (9). Líbero: Zalcman. Ingresaron: Acosta (3), Aramayo, Vidoni

OBRAS 3 – UVT 2 (22-25, 26-24, 19-25, 25-20, 15-10)

En el primer set y después de un comienzo parejo, UVT trabajó mejor en ataque y contra y con una buena tarea de Alamino se llevó el primer set 25-22. En el siguiente, Obras pareció reaccionar con una mejora en su volumen de juego y buscando a Bucciarelli, pero otro buen pasaje de Alamino, UVT le puso suspenso al cierre. Finalmente, por 26-24, Obras empató el duelo de cuartos.

Ante un rival intermitente en su nivel y más errático, UVT se mostró más prolijo en el tercer parcial para volver a adelantarse, ahora por 25-19. No obstante, en el cuarto parcial, Obras bajó el error y pasó a ser protagonista en un set que prácticamente dominó de punta a punta para estirar el partido a tie break por 25-20. En el parcial definitivo, Obras pegó de entrada para el 8-3 ante un rival que le costó cerrar en ataque. Aunque luego UVT creció, Obras mantuvo esa supremacía y lo resolvió 15-10.

Obras: Sánchez (-), Bucciarelli (29), Godoy (10), Rajczakowski (11), Nielson (14), Núñez (18). Líbero: Morales. Ingresaron: Aguilera, Segovia.

UVT: Arpajou (2), Alamino (25), Flores (14), Liand (4), Vasquez (16), Quinteros M. (11). Líbero: G. Checcarelli. Ingresaron: Díaz (L),Morales, Camacho (3)

ONCE UNIDOS 3 – DEF. BANFIELD 1 (25-19, 21-25, 25-18, 25-15)

En el cierre de la jornada, Once Unidos comenzó pisando fuerte desde el principio, con un Richards que condujo al equipo a llevarse el primer set del partido, por 25-19. Si bien Defensores de Banfield pudo llegar a la igualdad (21-25), el local reaccionó a tiempo y volvió a tomar las riendas del juego.

El tercer capítulo marcó el quiebre del partido, a partir de que el elenco marplatense mejoró su nivel y aprovechó los errores rivales para volver a ponerse en ventaja (25-18). En el último tramo del encuentro, el local encontró su mejor versión y celebró el pase a semifinales tras sellar la historia con un 25-15.

Once Unidos: Macció (4), Gazaba (4), Quiroga (12), Layus (4), Zelayeta (13), Richards (13). Líbero: Martín. Ingresaron: Aquindo (7), Saadia (3), Mehamed (2), Manzin (2), Coccimiglio.

D. Banfield: Dileo (2), Maggiolo (16), Palumbo (5), Escudero (10), Coto (12), Mendez (11). Líbero: Herrera. Ingresaron: Prieto (4), Adelsflugel, Yaquemet (-), Caride (-), Cepero (-).