Francia/F12: Lazcano y Aispurúa festejaron en el comienzo de la segunda etapa

La Liga Pro A Femenina de Francia volvió al ruedo este fin de semana con el inicio de la segunda vuelta y fue con buenas noticias para Natalia Aispurúa y su Evreux, que venció a Chamalieres por 3-1, pero también para Julieta Lazcano que junto a St Raphael derrotaron a SF París en tie break. Le Cannet del estadígrafo Ezequiel Martínez Buasso, en tanto, se llevó un punto de la derrota en cinco sets ante Venelles.

Evreux de Aispurúa finalmente pudo salir de la mala racha y logró derrotar a Chamalieres en un duelo directo del fondo de la tabla por 3-1 (25-21, 22-25, 25-18, 25-23). La central argentina ingresó en el cuarto parcial y anotó un punto en la victoria de las suyas, que ahora quedaron fuera de la zona de descenso directo. Evreux fue más regular en ataque y bloqueo además de contar con la enorme actuación de Monika Salkute (22) y Safiatou Zongo (20) para completar el triunfo.

St Raphael de Lazcano tampoco se quedó atrás y en un gran partido ante París como local, logró quedarse con la victoria por 3-2 con parciales de 26-24, 22-25, 25-22, 22-25 y 19-17. Todo el juego fue parejo, con buen rendimiento en líneas generales de las de la cordobesa en los sets que quedaron en su poder, y un París que se aferró fundamentalmente a su ataque para mantenerse en la pelea. Finalmente el pleito quedó para las de Lazcano, que aportó 11 puntos y se sumó a la capitana Liesbet Vindevoghel (22) para sellar el triunfo.

El único que no logró celebrar fue Le Cannet, que venía de una buena semana con la clasificación a las semifinales de la Copa de Francia, pero tropezó con Venelles en un 3-2 intenso (16-25, 28-26, 25-23, 23-25, 15-11). La derrota le costó quedar en zona de descenso al equipo del estadígrafo argentino, que recibió una sanción de la Federación y perdió puntos en la primera etapa. Venelles, con un rendimiento de menor a mayor y Gurbanova como artillera con 18 puntos, se quedó con el triunfo y el cuarto lugar en la tabla de posiciones.

Liga Pro A Femenina – Francia: TABLA DE POSICIONES