Mundial de Clubes: Bolívar le ganó al Minas 3-1 en su segunda victoria

Este viernes, en el inicio de una nueva jornada del Mundial de Clubes, Bolívar superó a Minas por 3-1, con parciales de 18-25, 25-19, 25-19 y 25-22, y ahora debe esperar el resultado de UPCN-Trentino (19 horas) para conocer la definición de la zona.

En el comienzo del partido, Minas empezó bien en ataque y además sumó desde el servicio para el 8-5, ventaja que mejoró a 12-7 y 16-11 mostrándose superior en el juego en ataque y contra. Bolívar continuó sin poder encontrarle la vuelta y apeló a los cambios con los ingresos de Kukartsev, Jocobsen y Ocampo. Minas sumó con Tiago y Biasset y terminó resolviendo este primer set 25-18.

El segundo capítulo empezó muy parejo y punto a punto hasta el 12-11. Bolívar creció en su juego en bloqueo y saque y así logró despegarse 16-13. Incluso, tras ese segundo tiempo técnico, el equipo argentino profundizó el dominio con Pablo Crer en buen nivel para encaminarse al cierre 23-17 y ganarlo 25-19 luego de un error rival.

El tercer set arrancó con mucha paridad y con un ataque de Crer, Bolívar alcanzó el primer tiempo técnico 8-7. Más tarde, el desarrollo se mantuvo sin cambios hasta que los dirigidos por Weber se mostraron más precisos e hicieron el quiebre 19-16. Minas no pudo meterse nuevamente en partido y con un ace, Bolívar se lo llevó 25-19.

El cuarto set empezó con dominio de los argentinos, que se adelantaron 8-4 con mayor volumen de juego y aunque Minas reaccionó, enseguida Bolívar recuperó la ventaja 14-10 ante un rival más intermitente en su nivel. Hacia la zona de definición, Minas descontó pero un bloqueo clave de Gauna le dio aire a Bolívar 22-20, que terminó por resolver la victoria por 25-22.

Bolívar: Chirivino (3), Edgar (11), Gauna (10), Crer (13), Pia (9), Aleksiev (11). Líbero: González. Ingresaron: Kukartsev (2), Jacobsen (1), Ocampo, Patti.

Minas: Gelinksi (3), Tiago (12), Gualberto (6), Silva (8), Biasset (15), Thiago (17). Líbero: Rogerio. Ingresaron: Eduardo, Aboubacar (1), Bruno, Willian, Samuel.