Superlega italiana: Verona, Modena y Perugia festejaron en la tercera jornada

765 views

En una nueva fecha de la Superlega Ialiana, la Calzedonia Verona de Sebastián Solé sufrió para vencer por 3-2 a la Gas Piacenza de Maximiliano Cavanna. En tanto, Sir Perugia de Luciano De Cecco se quedó con el otro duelo de argentinos contra la Vero Volley Monza de Santiago Orduna también en tie break. Por otro lado, Modena del PF Sebastián Carotti sigue en el camino vencedor y se impuso a Sora por 3-0. La nota negativa fue para la Top Volley Latina de Ezequiel Palacios, que cayó por 3-1 contra Lube Civitanova.

En el primer choque entre compatriotas, Verona de Solé recibió el pasado domingo a Piacenza de Cavanna en un adelanto de la tercera jornada. Fue una victoria ajustada para los del central por 3-2 (25-22, 25-27, 25-23, 18-25, 15-13) con el argentino como MVP con 15 puntos y 69% de efectividad en ataque. En lo que respecta al juego, ambos equipos metieron todo en campo y aunque Piacenza fue superior desde el saque (6 aces contra 2), Verona sacó a relucir su potencial con 8 bloqueos (4 de Solé) y buena efectividad en ataque liderado por un Boyer inspirado con 26 puntos. Piacenza respondió con buena recepción en algunos tramos y contó con dos ataques positivos del armador argentino (2 puntos), pero no le alcanzó para quedarse con la victoria en un quinto set parejo.

Otro partido importante fue el que disputaron Vero Volley Monza de Orduna (quien aún cumple con las fechas de suspensión) y Perugia de De Cecco. Se trató de otro encuentro peleado que terminó con victoria para los del santafesino por 3-2 (19-25, 25-19, 18-25, 25-20, 16-18). El encuentro inició con un Monza dormido frente a una Perugia que contaba con Plotnytskyi imparable.  En el segundo parcial las cosas se revirtieron y fue Monza quien tomó el dominio del juego con Kurek afilado (33 puntos). Historia repetida en el tercer y cuarto set, con pasajes de dominio para ambos equipos. El tie break fue punto a punto, pero los ingresos de León y Atanasijevic dieron sus frutos a pesar de los intentos de Beretta y Galassi en Monza. De esta forma, la victoria perugina se completó tras un error de la Vero Volley.

Las cosas fueron bastante más sencillas para el Modena de Carotti, que se impuso por 3-0 (25-10, 25-18, 25-15) a Sora en el partido más corto de la jornada. Para Modena, que puso lo mejor en campo, fue un partido que ayudó a ganar la mayor porcentual en ataque de la fecha con el 59%. Al final del juego el PF argentino contó: “Lo importante fue encarar el partido con determinación y en el mejor modo posible. Destaco el haber mantenido siempre la concentración y reiniciar con determinación luego de la desgastante Super Copa”.

Por último, Latina de Palacios no pudo contra la Lube Civitanova que prevaleció por 3-1 con parciales de 28-26, 25-15, 23-25 y 25-23.  La Lube, que lleva puntaje perfecto en este campeonato, perdió el primer set de la temporada tras entrar al campo con un equipo alternativo. Por el lado de Latina, Palacios fue el segundo mejor anotador de su equipo con 16 puntos (y tercero del partido) por detrás de Patry (26). A pesar de la derrota, Latina hizo un gran partido y fue un rival difícil de doblegar para Civitanova, que precisó mover el banco para sellar el triunfo en cuatro sets.

SUPERLEGA ITALIANA 2019/2020

FECHA 3 – RESULTADOS Y POSICIONES
Calzedonia Verona-Gas Sales Piacenza 3-2 (25-22, 25-27, 25-23, 18-25, 15-13) ESTADÍSTICAS
P: Maximiliano Cavanna (2)
V: Sebastián Solé (15)

Vero Volley Monza-Sir Safety Conad Perugia 2-3 (19-25, 25-19, 18-25, 25-20, 16-18) ESTADÍSTICAS
P: Luciano De Cecco (1)
M: Santiago Orduna  (no jugó)

Cucine Lube Civitanova-Top Volley Latina 3-1 (28-26, 25-15, 23-25, 25-23) ESTADÍSTICAS
L: Ezequiel Palacios  (16)

Leo Shoes Modena-Globo Banca Popolare del Frusinate Sora 3-0  (25-10, 25-18, 25-15) ESTADÍSTICAS
M: Sebastián Carotti (PF)

Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia – Itas Trentino 1-3 (16-25, 25-21, 18-25, 22-25) ESTADÍSTICAS

Consar Ravenna-Allianz Milano 0-3 (25-27, 16-25, 20-25) ESTADÍSTICAS

Libre: Kione Padova de  Santiago Danani