¡A la final de los Juegos Panamericanos! Triunfo 3-1 contra Cuba

206 views

Argentina derrotó a Cuba por 3-1 con parciales de 21-25, 25-22, 25-18 y 25-18 y jugará este sábado por la medalla de oro de los Juegos Panamericanos Santiago 2023. Bruno Lima fue el máximo anotador con 23 puntos.

El partido empezó con un ritmo muy intenso. Argentina erró varios saques al comienzo y Cuba sacó dos de diferencia promediando el set. Con el correr del juego el equipo cubano también estuvo errático desde el servicio y la Selección nacional igualó en 14. El rendimiento de Argentina se volvió irregular y Cuba llegó 20-18 a la recta final para cerrar el set por 25-21.

El segundo parcial comenzó con Argentina adelante por 4-1. La Selección mejoró mucho en el rendimiento colectivo y sacó 4 de diferencia en el 10-6. Cuba no se rindió mejoró en el contraataque e igualó el partido en 14. El parcial siguió parejo y Argentina se adelantó por 20-19. El conjunto nacional quedó set point después de un gran bloqueo de Gustavo Maciel y finalmente lo pudo cerrar por 25-22 para igualar el encuentro.

El tercer set empezó a un gran nivel de juego de los dos equipos. Argentina pudo sacar una diferencia de cinco en el 12-7 gracias a otro bloqueo de Maciel. El partido siguió favorable a la Selección que con un bloqueo de Bruno Lima llegó 20-16 a la recta final. El conjunto dirigido por Martín López sumó con una ráfaga de varios bloqueos y se llevó el tercer set por 25-18 para adelantarse por 2-1

El cuarto parcial comenzó parejo con Argentina concentrada en el juego. Enseguida sacó tres de diferencia en el 10-7, Cuba se acercó y llegó a estar a uno. La Selección llegó a la recta final 20-15 para encaminarse al triunfo con un gran trabajo de todo el equipo que logró cerrar por 25-18.

Este sábado desde las 20 hs Argentina se enfrentará con el ganador de la semifinal entre Colombia y Brasil en busca de defender el oro conseguido en Lima 2019.

Argentina: Demian González (1), Bruno Lima (23), Facundo Conte (15), Mauro Zelayeta (10), Sergio Soria (5), Gustavo Maciel (11) Líbero: Tobías Scarpa

Ingresaron: Nicolás Lazo (-), Ezequiel Vázquez (-), Manuel Balagué (-) Marcos Richards (1),

DT: Martín López

Cuba: Lyvan Taboada (4), Miguel González (18), Miguel Ángel López (18), Miguel Gutierrez (4), Jadkiel Contreras (1), José Masso (12) Líbero: Yonder García (1)

Ingresaron: Adrian Goide (-), Adrian Chirino (-),

DT: Jesús Ángel Cruz López