¡Argentina es de bronce! Hermosa revancha contra Brasil para subirse al podio en Tokio

En otro partido cargado de emociones, el equipo que dirige Marcelo Méndez derrotó a Brasil por 3 a 2, con parciales de 25-23, 20-25, 20-25, 25-17 y 15-13, y se subió al podio en Tokio 2020 con una histórica medalla de bronce. Más tarde, Francia derrotó por el mismo marcador a Rusia y se colgó el oro por primera vez en su historia.

El comienzo del partido fue parejo y la Selección contó con un buen arranque en bloqueo para el 7-5, diferencia que mejoró a 13-9 con una buena tarea de De Cecco y Conte. Más tarde, Argentina mantuvo un nivel destacado en el giro para el 19-15 con Conte imparable. A pesar de que Brasil se arrimó con Douglas, la Selección rotó y después de una defensa de Lima y en su noveno punto del set, Conte lo resolvió 25-23.

En el segundo parcial, Brasil se mostró más regular para el 8-6 inicial que sostuvo 13-11 con Lucas y Lucarelli protagonistas. Argentina buscó más a Lima en el 14-15, pero buenas intervenciones de Thales, Douglas y nuevamente Lucarelli hicieron que Brasil se despegue 20-17. Los brasileros se destacaron en bloqueo y defensa y así lo empataron 25-20.

Un buen inicio de Loser y Palacios en el tercer set hizo que la Selección empiece arriba 9-5, pero Brasil respondió con su defensa y con Wallace para empatarlo en 10. Enseguida, un ace de Conte y bloqueo de Lima permitieron que Argentina se despegue nuevamente ahora por 16-13. Más tarde, Brasil empezó a trabajar mejor en defensa y contraataque y fue más contundente para pasar al frente 18-17, ventaja que mejoró de la misma forma a 22-19. Wallace y Lucas volvieron a destacarse y Brasil lo selló 25-20.

En el cuarto parcial, después de un inicio desprolijo, un ataque de Lima le dio la primera ventaja a la Selección por 8-6 y la amplió a 14-7 de la mano del bloqueo, con Loser protagonista y ante un Brasil errático. Más tarde, Argentina manejó el desarrollo con esa gran diferencia a favor y lo ganó 25-17.

En el quinto, Argentina arrancó 4-1 de la mano de Conte y ante un rival impreciso pasó a ganarlo 7-3. Más tarde, Brasil movió el banco y se arrimó con Alan para el 9-10 cuando Solé logró rotar en ese momento difícil y una contra de Conte alejó a la Selección 12-9. No obstante, un bloqueo de Fernando y un ace de Lucarelli pusieron a Brasil en partido 12-12. Finalmente, otro bloqueo de Loser selló el 15-13 que subió a la Selección al podio.

Argentina: Luciano De Cecco (3), Bruno Lima (13), Sebastián Solé (12), Agustín Loser (14), Facundo Conte (21), Ezequiel Palacios (13). Líbero: Santiago Danani. DT: Marcelo Méndez. Ingresaron: Matías Sánchez (-), Federico Pereyra (1), Cristian Poglajen (-), Martín Ramos (-).

Brasil: Bruno Rezende (1), Wallace De Souza (17), Mauricio De Souza (6), Lucas SaatKamp (14), Yoandy Leal (5), Ricardo Lucarelli (2). Líbero: Thales Hoss. DT: Renan Dal Zotto. Ingresaron: Fernando Kreling (1), Alan Souza (3), Douglas Souza (11).