Campeonato Paulista 2016: Pinheiros de Acosta y Sosa no pudo en la primera semifinal

La marcha a paso firme del Pinheiros de Emilce Sosa y Tanya Acosta se vio frenada esta noche cuando en el primer partido de la serie semifinal cayó ante Volei Bauru como visitante por 3-1 con parciales de 21-25, 25-21, 25-15 y 25-21. El próximo viernes será la revancha en busca de una victoria que permita forzar el golden set y allí ir por el pase a la final.

Luego de sellar el pase a semifinales con dos contundentes victorias ante Sao Bernardo por 3-0 y 3-1 con Mimi Sosa imparable y el debut de Acosta, Pinheiros tropezó este lunes con un fuerte equipo que demostró que no es casualidad que haya dejado afuera nada menos que al poderoso SESI-SP en la ronda previa.

El primero en imponerse en el gimnasio Panela de Pressao fue el conjunto de las argentinas, que con buenas intervenciones de la central formoseña abrochó el primer parcial por 25-21. No obstante, la remontada local se hizo sentir y tras empatar el encuentro, Bauru le arrebató el dominio a Pinheiros. Acosta contribuyó como opuesta en los dobles cambios, pero el esfuerzo no fue suficiente para torcer el rumbo del partido, que quedó en manos de las locales en el cuarto set.

El próximo viernes Pinheiros deberá ganar por 3-0 o 3-1 para continuar con vida y obligar a disputar el golden set que defina al finalista. La localía en el Henrique Villaboim puede ser una carta fundamental para detener el poderío de Bauru, conjunto que cuenta con varias jugadoras de la Selección brasilera y dos refuerzos de República Dominicana.

En la otra llave se dio la lógica, ya que el candidato Osasco puso primera en la serie ante Sao Caetano y lo venció 3-0 para poner un pie en la final.

Campeonato Paulista Femenino 2016
Semifinales

Concilig Volei Bauru – E.C. Pinheiros 3-1 (21-25, 25-21, 25-15, 25-21)
ECP: Emilce Sosa, Tanya Acosta

São Cristovão/São Caetano – Vôlei/Nestlé 0-3 (25-18, 25-23, 25-18)

14/10 21:30hs E.C. Pinheiros – Concilig Volei Bauru

14/10 19hs Vôlei/Nestlé – São Cristovão/São Caetano

Cuartos de final

E.C. Pinheiros – São Bernardo 3-0 (25-13, 25-14, 25-20)
SESI-SP – Concilig Volei Bauru 2-3 (25-22, 20-25, 26-24, 15-25, 10-15)
Renata Valinhos/Country – São Cristovão/São Caetano 0-3 (18-25, 19-25, 20-25)

São Bernardo – E.C. Pinheiros 1-3 (20-25, 17-25, 25-20, 21-25)
ECP: Emilce Sosa
Concilig Volei Bauru – SESI-SP 3-1 (25-20, 25-23, 22-25, 25-19)
São Cristovão/São Caetano – Renata Valinhos/Country 3-1 (25-21, 30-28, 22-25, 25-20)