Challenge Cup Femenina: Monza de Miguel Ángel Falasca, adelante en semifinales

867 views

El Monza de Italia porta el sueño de ser campeón en ambas ramas de la Challenge Cup, el tercer torneo en cuanto a Copas de Europa, y en ambas campañas tiene presencia argentina. Del lado femenino, es Miguel Ángel Falasca quien comanda el barco y el arranque en semifinales fue con victoria, no sin trabajar ante el Volero Le Cannet de Francia, este miércoles en condición de visitante.

Ante el equipo que había eliminado al Hapoel Kfar Saba de Carla Castiglione, Monza estuvo siempre arriba, pero debió lidiar con dos reacciones del dueño de casa. En una batalla de más de dos horas, el conjunto italiano inclinó la balanza desde el ataque y la contra, rumbo a un 3-2 en el que debió remontar un arranque de 5-1 abajo en el set decisivo. Sin embargo, con su mejor momento luego del cambio de lado, las dirigidas por Falasca completaron parciales de 25-20, 22-25, 25-19, 23-25 y 15-13.

Serena Ortolani, con 20 puntos, lideró las cuentas de un Monza que tuvo a su habitual primera opuesta, Hanna Orthmann, en la posición de punta. La alemana de 20 años tuvo algún dolor de cabeza en recepción, pero desde el goleo aportó 19 puntos y fue la socia ideal de Ortolani, mientras que también se destacaron la central Melandri (17 tantos; 6 de bloqueo) y la punta Begic (14).

En la otra semifinal, el Aydin BBSK de Turquía también se fue al quinto set para ganar de visitante, frente al Nova Gorica de Eslovenia. Por lo tanto, el panorama es el mismo en ambas llaves rumbo a los partidos de vuelta, el próximo miércoles: quien gane el partido pasará a la final, salvo en el caso de un 3-2 visitante (es decir, para Le Cannet o Nova Gorica), resultado que generaría un Golden Set para definir la serie.

Challenge Cup Femenina 2018/2019

SEMIFINALES – IDA

GEN-I Nova Gorica – Aydin BBSK 2-3 (25-19, 25-27, 23-25, 25-16, 8-15)

Volero Le Cannet – Saugella Monza 2-3 (20-25, 25-22, 19-25, 25-23, 13-15) ESTADÍSTICAS
SM: Miguel Ángel Falasca (DT)