Copa del Mundo: Muestras de crecimiento de Las Panteras frente a Estados Unidos

905 views

En su tercera presentación en la Copa del Mundo en Japón, Las Panteras cosecharon su primer set del torneo, y ante una potencia. Fue en la madrugada del lunes frente a Estados Unidos, rival que prevaleció por 3-1, con parciales de 25-21, 25-18, 18-25 y 25-11. Ahora, habrá algo de descanso para la Selección, antes de la vuelta al ruedo contra Serbia, a las 23 del martes en horario argentino.

Si bien Estados Unidos, uno de los líderes del torneo tras su tercera victoria consecutiva, fue el principal dominador, Las Panteras dieron varias señales positivas a lo largo del encuentro. Desde jugadas puntuales, como una salvada de Yamila Nizetich en el nacimiento del tercer set, hasta tramos más extendidos, como el 25-18 de ese mismo tercer capítulo en el que Bianca Farriol, ingresada como titular en la manga previa, fue la figura con 3 bloqueos (tanto Lowe como Bartsch cayeron ante ella) y 6 puntos para el descuento.

Lucía Fresco, que había tenido goleos bajos en los dos primeros juegos, fue la mejor anotadora del equipo con 17 puntos, 7 de ellos en un parcial inicial que fue el más parejo de los que ganó Estados Unidos. En el siguiente, lideró los rendimientos nacionales Elina Rodríguez, que en este partido estuvo desde el arranque y completó 14 tantos, 6 de ellos en dicho segmento, con un 50% de eficacia ofensiva.

Las campeonas de la VNL, en tanto, tuvieron en Karsta Lowe a la máxima artillera del partido con 22 puntos y 8 en el primer set, que de esta manera fue un verdadero duelo de opuestas. Michelle Bartsch, la destacada en el cuarto, agregó 19 y Tetori Dixon, 13 por el centro.

Tales nombres demuestran además que Estados Unidos, más allá de la rotación lógica que supone un torneo extenuante como la Copa del Mundo, no se guardó nada ante Las Panteras: junto a las mencionadas jugaron estrellas mundiales como Kim Hill y Lauren Carlini, esta última compañera de Nizetich en la última temporada en Italia, al igual que Bartsch.

Lo que viene para Argentina supone un día de descanso, puesto que el encuentro ante Serbia será a las 11 de la mañana del miércoles en Japón, pero por la diferencia horaria ocurrirá en la noche argentina del martes.

Los equipos…

Argentina: Victoria Mayer (-), Lucía Fresco (17); Victoria Michel Tosi (-), Julieta Lazcano (8); Yamila Nizetich (10), Elina Rodríguez (14). Líberos: Tatiana Rizzo, Valentina González. DT: Hernán Ferraro. Ingresaron: Bianca Farriol (7), Agostina Soria (-), Sol Piccolo (2), Azul Benítez (-), Daniela Bulaich (-).

Estados Unidos: Lauren Carlini (5), Karsta Lowe (22); Tetori Dixon (13), Hannah Tapp (8); Michelle Bartsch-Hackley (19), Kim Hill (10). Líbero: Justine Wong-Orantes. DT: Karch Kiraly. Sin ingresos.