Copa Panamericana: Las Panteras cayeron ante República Dominicana

by Rocio Garcia
214 views

Las Panteras fueron derrotadas por República Dominicana en cuatro sets con parciales de 25-23, 25-18, 21-25 y 25-16. Bianca Cugno fue la máxima anotadora argentina con 13 puntos.

Las Panteras comenzaron en buen nivel al sacar una diferencia de seis para llegar 8-2 al primer tiempo técnico y 16-9 al segundo, pero las dominicanas tuvieron una gran reacción al acercarse en el desenlace del set por 19-18. Argentina pudo recuperarse y ponerse 22-19 pero nuevamente las centroamericanas reaccionaron y dieron vuelta el partido para llevarse el set por 25-23.

EL segundo set comenzó parejo, República Dominicana sacó dos de ventaja en el 10-8 pero Argentina lo dio vuelta por 11-13. Las Panteras siguieron dominando el encuentro hasta el 15-17 pero desde ese momento fue todo para las dominicanas que cerraron el set por 25-18.

El tercer parcial comenzó con ventaja para Argentina por 8-5 pero enseguida y como en todo el resto del partido las centroamericanas igualaron el partido en 9. El set siguió igualado hasta el punto 19 cuando Las Panteras sacaron 4 de ventaja y finalmente pudieron cerrar el parcial por 25-21.

El último set fue parejo hasta la mitad pero las caribeñas sacaron una ventaja de 14-10 y llegaron a la recta final por 20-13 para seguir sumando hasta el final del partido que sellaron con un ataque por 25-16.

Las Panteras, que suman una victoria y dos derrotas, se enfrentarán este miércoles a las 19 hs ante Chile por el cuarto partido de la fase de grupos.

Argentina: Victoria Mayer (3), Bianca Cugno (13), Candelaria Herrera (3), Bianca Farriol (6), Yamila Nizetich (5), Candela Salinas (6), Líberos: Tatiana Rizzo y Agostina Pelozo

Ingresaron: Antonela Fortuna (-), Erika Mercado (8), Tatiana Vera (2), Daniela Bulaich (7), Brenda Graff (5)

Rep. Dominicana: Vielka Peralta (9), Gaila Gonzalez (23), Niverka Marte (1), Bethania De La Cruz (14), Candida Arias (3),  Geraldine Gonzalez (6) Líbero: Yaneiris Rodríguez

Ingresaron: Lisvel Eve (-), Madeline Guillen (2), Larysmer Martínez (-), Paola Yonkaira (10)

Fuente: prensa FeVA