Cuadrangular en San Jerónimo: Rivadavia venció a Puerto en el inicio

2k views

En el primer partido del Cuadrangular en San Jerónimo, Rivadavia derrotó a Puerto San Martín por 3-2, con parciales de 25-22, 26-24, 17-25, 20-25 y 15-13. Andrés Ribone, máximo anotador con 25 puntos, mientras que Iván Postemsky anotó 20 para los de Santa Fe. Este martes Puerto enfrenta a Echague y Rivadavia a Libertad.

El primer set empezó con Rivadavia en buen nivel de la mano de Ribone y Liand para el 8-5 y 16-11. Aunque Puerto creció con mayor protagonismo de Imhoff y Postemsky lo llegó a empatar en 22, Ribone (7 puntos en el set) volvió a ser clave con dos puntos al hilo para que los de Villa María lo ganen 25-22.

En el segundo parcial, Puerto mejoró de la mano de Ferreiro e Imhoff para lograr una diferencia inicial de 8-5 y 14-9 ante un rival menos efectivo. Más tarde, luego del segundo tiempo técnico, Puerto perdió contundencia y Rivadavia aprovechó con Ribone, bien acompañado por Nazareno, para arrimarse 20-21. En un desenlace ajustado, finalmente, un error le dio este set a los cordobeses 26-24.

En el tercer capítulo, Puerto llegó al primer tiempo técnico arriba 8-5 con dos buenas intervenciones de Tibaldo, diferencia que mejoró a 16-8 con Postemsky en buen nivel y bien asistido por Lioca. Rivadavia insinuó una mejoría con Ribone bien en el saque para el 14-20, pero Ferreiro sumó en el cierre para que Puerto descuente 25-17.

En el cuarto set, después de empezar abajo 5-2, Rivadavia complicó con el saque de Ribone y Rodríguez y de esta manera pasó a ganarlo 8-6. No obstante, Puerto mejoró en bloqueo y contra y lo dio vuelta 13-10 con Postemsky y Ferreiro como protagonistas. Más tarde, Ribone y Postemsky concentraron el juego de sus respectivos equipos y Rivadavia se ilusionó al arrimarse 17-18. En la definición, el equipo de Santa Fe fue más preciso y llevó el partido a tie break por 25-20 tras un ataque de Ferreiro.

En el quinto, Rivadavia empezó trabajando mejor en bloqueo y ataque y fue más regular para cambiar de lado en ventaja 8-5 después de una buena resolución de Rodríguez. Nazareno y Liand también se destacaron para que los cordobeses lleguen a la zona de definición en ventaja 11-6 y aunque Puerto se arrimó 10-13 y 13-14, finalmente Ribone selló el 15-13 y victoria de Rivadavia.

Puerto: Lioca (4), Imhoff (14), Postemsky (20), G. Romanutti (8), Ferreiro (16), Tibaldo (7). Líbero: Verasio. DT: Matías Guidolin. Ingresaron: No hubo cambios.

Rivadavia: Alaniz (1), Nazareno (14), Liand (16), Gandaria (8), Ribone (25), Rodríguez (11). Líbero: Ambrosini. DT: Martín Ambrosini. Ingresaron: De Zárate (1), Costas, Banda (1), Rufinatti, Robins.