¡HISTÓRICA FINAL PARA LA SELECCIÓN! Memorable victoria contra Rusia en la semifinal del Mundial S19

Estos chicos se metieron en la historia grande del vóley nacional. Argentina le ganó 3-2 la semifinal a Rusia (25-22, 20-25, 23-25, 25-21, 15-11) y así logró su segunda final en la historia de los mundiales de base, la otra fue en 2011 cuando lo hizo la Selección Juvenil. Además, aseguró su mejor actuación histórica en un Mundial Menor. Este domingo, a las 19, contra Polonia.

En el primer set, Argentina llegó al primer tiempo técnico arriba 8-6 sumando con Martínez e, incluso, con Balagué acompañando bien y un rival muy errático, la Selección estiró la ventaja a 11-8 y 16-12. A pesar de que Rusia descontó con algunas apariciones de Semyshev, sus errores (14 en el set) permitieron que Argentina llegue a la zona de definición arriba 21-17. En un buen momento en bloqueo y contra, Rusia se acercó hasta el 21-22, pero rotó Balagué y una buena intervención de Benavidez le dio aire para el 24-22. Finalmente, un error de saque selló el 25-22 argentino.

En el segundo parcial, Rusia bajó el error, sumó con Yakovlev y así logró una diferencia de 8-4, ventaja que mantuvo por 16-12 en base a una mayor efectividad en ataque, sobre todo con Yakovlev y Semyshev. Del lado argentino, a pesar de algunos buenos momentos en bloqueo y defensa, tuvo más dificultades para cerrar en ataque y Rusia llegó a la zona de definición arriba 20-14 y se lo llevó por 25-20.

En el tercer set, Rusia sacó ventaja de 8-5 y 11-8 con mayor efectividad y aunque la Selección se arrimó 12-13 con un bloqueo de Arreche, enseguida Rusia ajustó su juego en saque y bloqueo, sumó con Yakovlev y así se escapó 19-12. Balagué pasó a tener más protagonismo y junto a Martínez sumaron para que la Selección llegue a estar a punto por 21-22, pero finalmente Rusia se lo llevó 25-23.

En el cuarto set, Argentina creció en el trabajo en ataque y así sacó ventaja de 8-5 y 13-9 sumando con Martínez y Benavídez y ante un rival que volvió a mostrarse errático. En la segunda mitad de este parcial, la Selección continuó mejor con Balagué y Benavidez y con mayor regularidad en su juego estiró el partido a tie break por 25-21.

En el quinto, la Selección sacó rápidas ventajas de 6-1 lastimando con el saque, bien en bloqueo y ante un rival errático. Con un ataque de Balagué, cambió de lado arriba 8-5 y aunque Rusia descontó por 8-9, en el cierre Benavídez y sobre todo Martínez fueron clave para que Argentina festeje esta histórica victoria por 15-11.