Italia: Perugia de Solé no tiene freno y es líder; Ganaron Modena y Milano

371 views

Por la séptima fecha de la Superlega italiana, la Sir Perugia de Sebastián Solé es más líder que nunca y vence por 3-1 a Piacenza como visitante. Milano de Agustin Loser batió por 3-1 a Padova, también como visitante y en duelo de argentinos, vence el Modena de Carotti por 3-1 ante el Siena de Finoli y Pereyra. La Lube de Luciano De Cecco cae ante Cisterna por 3-0.

En el partido más largo de la séptima jornada de Superlega (dos horas y cuarto), la Sir Safety Perugia de Sebastián Solé venció por 3-1 a la Gas Sales Piacenza en un partido muy combatido. Con parciales de 21-25, 22-25, 25-22, 22-25, los peruginos suman su séptima victoria al hilo, tercera en condición de visitante. Una vez más la presión desde el saque fue una de las claves de esta victoria umbra (7 aces) junto a un 48% de efectividad en ataque. No obstante, del otro lado del campo las individualidades han logrado la mejor porcentual en ataque con Lucarelli y el 63%, mientras que Leal fue el bomber con 19 puntos. Por el lado de los de Solé, Rychlicki obtiene 19 puntos al igual que Leal y es el mayor anotador blanco-negro. Una gran actuación de Simone Gianelli fue determinante para la victoria perugina ya que supo distribuir mejor el juego entre sus principales atacantes, junto a Rychlicki, también han sumado Semeniuk (17 puntos) y el imparable Plotnytskyi con 10 unidades. Perugia sigue puntero y se sigue alejando de todos en la tabla de posiciones.

Por otro lado, Padova recibe al Milano de Agustín Loser y es victoria para los del argentino, la cuarta en esta temporada, por 3-1. Es otro partido muy reñido con parciales de 30-28, 23-25, 19-25, 18-25. El encuentro empieza mejor para los dueños de casa, que logran vencer el set mas apretado por 30-28. Pero Milano con un bloqueo impasable (14 puntos por esta via) y desde los 9 metros (11 puntos) logran sacar las diferencias necesarias para dar vuelta el partido y ser claros dominadores en los 3 sets siguientes. Si bien Dusan, bomber patovino con 18 puntos es el mayor anotador del partido, Milano hace frente con una mejor distribución del ataque con un Loser formidable (12 puntos), Patry (17 puntos) y Vitelli (12 puntos). El MVP del encuentro es Osniel Lazaro, quien ingresa como titular en los dos últimos juegos y convierte 11 puntos, de los cuales 2 aces.

La sorpresa de la noche la regala Cisterna, el tercero en la clasificación, quienes en su casa derrotan por 3-0 a la Lube Civitanova de Luciano De Cecco con parciales de 25-19, 25-19, 27-25. Esta vez el arranque negativo de los últimos campeones no ayuda y los atacantes no tienen una buena noche. Por el lado de los de casa, Dirlic es el mayor anotador con 20 puntos, pero el MVP es el armador Baranowicz quien tiene una noche inspirada. Blengini prueba a mover el banco, contando con Zaytzev (7 puntos), Bottolo y Chinenyeze (9 puntos), pero solo en el último set se ve un breve reflejo de la Lube de la fecha pasada. Cisterna se juega todo y se lleva un merecido partido en una hora y media de juego. Los de De Cecco enfrentarán el próximo fin de semana al Siena de Pereyra y Finoli en el Eurosuole Forum.

En el PalaEstra de Siena, hay duelo entre argentinos. El Emma Vilas Siena de Pereyra y Finoli caen por 3-1 ante el Modena de Sebastián Carotti con parciales de 15-25, 25-19, 25-27, 23-25. Comienza con todola visita que en un abrir y cerrar de ojos sacan una ventaja de más de 6 puntos y siguen por esa via hasta el final del set, con un Ngapeh imparable (MVP del encuentro con 23 puntos, 54% en ataque y 1 ace). En el segundo Siena parece recuperarse y se genera un set muy parejo con Pinali (9 puntos solo en este parcial – 20 en total) que mueve los hilos del equipo local llevándolos a emparejar el partido en 1. También el tercero es muy parejo y no se sacan ventajas hasta el final del set, pero es Modena quien se queda finalmente con el parcial. En el cuarto, los de Carotti vuelven a prendere las riendas del juego y aunque la diferencia es pequeña, les ayuda para vencer el parcial y el partido.

En Serie A2, la Tonno Callipo de Santiago Orduna (1) cayó 3-0 (30-28, 25-23, 25-21) ante Cuneo como visitantes. Malas noticias también para el Delta Porto Viro de Fernando Garnica (1), quienes caen como visitantes ante Santa Croce por 3-1 (29-31, 25-22, 25-19, 25-23).

En A3, el Macerata de Martin Kindgard (8) vence un partidazo por 3-2 como visitante ante Monselice (25-22, 31-29, 18-25, 21-25, 9-15). Mientras que el Sabaudia de Luciano Zornetta cae por 3-2  (25-21, 20-25, 25-20, 24-26, 15-13) ante Sorrento como visitante con 24 puntos del argentino.

Superlega 22/23 – Fecha 7

Gas Sales Bluenergy Piacenza – Sir Safety Susa Perugia 1-3 (21-25, 22-25, 25-22, 22-25)
SSP: Sebastián Solé –puntos

Pallavolo Padova-Allianz Milano 1-3 (30-28, 23-25, 19-25, 18-25)
AM: Agustín Loser – 12 puntos

Emma Villas Aubay Siena – Valsa Group Modena 1-3 (15-25, 25-19, 25-27, 23-25)
EVS: Juan Finoli – 1 punto
EVS: Federico Pereyra – no jugó
VGM: Sebastian Carotti: asistente técnico

Top Volley Cisterna – Cucine Lube Civitanova 3-0 (25-19, 25-19, 27-25)