Italiano se llevó la primera final contra GEVP y se ilusiona con el ascenso a División de Honor

718 views

Este martes comenzó la final por el segundo ascenso a la División de Honor masculina y, como local, Club Italiano derrotó a GEVP por 3 a 0, con parciales de 26-24, 25-21 y 25-23. La serie es al mejor de tres partidos y la revancha se disputará el próximo miércoles 7, en Villa del Parque.

Italiano sacó rápidas ventajas en el inicio del primer set, pero la visita se recuperó en la segunda mitad de este parcial para darle paridad al desenlace. Finalmente, un error selló el 26-24 para los locales. El segundo set tuvo un inicio arrollador por parte de Italiano que se escapó 13-5 y aunque GEVP volvió a meterse en partido, la diferencia era muy grande y lo resolvió 25-21.

En tercer parcial tuvo un desarrollo similar al primero. Los de Caballito lograron despegarse en el marcado en el comienzo, pero GEVP no se entregó y lo emparejó en la zona de definición. Finalmente, un ataque de Ruggeri selló el 25-23 que desató el festejo de Italiano.