Liga Femenina: Gimnasia le ganó un partidazo a San Lorenzo y habrá tercera final

by Rocio Garcia

Hubo vóley de alto vuelo en Boedo. Este sábado, Gimnasia y Esgrima La Plata luchó hasta el final y se llevó una enorme victoria ante San Lorenzo por 3-2, con parciales de 20-25, 25-22, 25-23, 22-25 y 15-13, y estiró a un tercer partido la definición de la Liga Argentina Femenina 2021. Este domingo, desde las 19.00, Las Matadoras y Las Lobas jugarán mano a mano por el título, en un duelo que será transmitido por DeporTV.

El Ciclón arrancó mejor y pudo adelantarse en el marcador por 25-20, sin embargo, el Lobo se ajustó en defensa y ataque y encontró los caminos para llevarse los dos sets siguientes por 25-22, 25-23, y pasar al frente.

En el cuarto capítulo, San Lorenzo elevó su nivel en ataque apoyándose en Daniela Bulaich y sacó adelante un 25-22 para estirar la definición al tie break.

En el set decisivo, el Ciclón tomó la delantera, llegó a adelantarse a 13-10 y parecía que se encaminaba al título. Pero en ese momento, Gimnasia reaccionó y con firmeza en el bloqueo, arremetió en la recta final para ganarlo por 15-13. Encima, Las Lobas le rompieron el invicto a San Lorenzo, que llegó a esta instancia con 13 victorias y sin conocer la derrota.

La Liga Femenina se definirá este domingo a partir de las 19.00, en un partido que será televisado por DeporTV.

Final

Gimnasia y Esgrima La Plata – San Lorenzo 1-3 (25-20, 17-25, 20-25, 15-25)
San Lorenzo – Gimnasia y Esgrima La Plata 2-3 (25-20, 22-25, 23-25, 25-22, 13-15)
11/4, 19.00: San Lorenzo – Gimnasia y Esgrima La Plata