Mundial U18: Triunfo de Las Panteritas frente a México en cuatro sets

602 views

Este lunes, en el Play Off del 9° al 16°, Las Panteritas derrotaron a México por 3 a 1, con parciales de 23-25, 25-23, 25-23 y 25-15, en su segunda victoria en la competencia. Este martes a las 22 enfrentarán a Eslovaquia en la definición del 9° al 12°.

El primer set empezó muy parejo con México buscando a Topete y Argentina variando más sus salidas para el 8-7 y 12-13. Más tarde, una buena rotación de Las Panteritas en bloqueo y contra dejó al equipo argentino arriba 18-14. Margaria fue importante en el ataque del equipo nacional para seguir arriba, pero en la zona de definición México fue más contundente en saque y contra y con un bloqueo de Linares lo ganó 25-23.

En el segundo parcial, México logró la primera diferencia 10-7 en otro mejor pasaje en bloqueo y la mejoró a 14-10 ante un equipo argentino impreciso. El técnico Wolflin movió el banco para intentar revertir la historia con los ingresos de Aruga, Ríos y Lescano pero el equipo local no perdonó para encaminarse al cierre 21-16. No obstante, García volvió a destacarse en bloqueo y Argentina pasó a ganarlo 23-22 para un final ajustado en el que Lescano anotó en bloqueo y ataque para el 25-23 argentino.

Ese buen momento de Las Panteritas se prolongó en el comienzo del segundo parcial con una diferencia de 8-5 y 12-9 con una buena tarea de García y Campanella. Más tarde y aunque el desarrollo se emparejó, Argentina sostuvo esa ventaja inicial hasta que México aprovechó errores para el 19-19. En la definición, un ace de Pérez y una contra de Margaria le dieron el set a Las Panteritas 25-23.

En el cuarto parcial, México fue más regular para el 8-4, pero Argentina rápidamente lo empató en 11 con Pérez protagonista. Más tarde, Campanella acompañó bien a Pérez y la Selección sostuvo ese buen momento para despegarse 20-13 ante un rival desdibujado. En el cierre ya no hubo lugar para el descuento y Argentina resolvió la victoria con una contra de Margaria por 25-15.

Argentina: Julieta Giardini (1), Valentina Vaulet (13), Avril García (13), Agustina Campanella (16), Nicole Pérez (11), Milena Margaria (10). Líbero: Victoria Caballero. DT: Roberto Woelflin. Ingresaron: Julieta Aruga (1), Sofía Lescano (8), Carmela Ríos (-).

México: Italia Bernal (-), Palmira Linares (9), Paulina Cantu (10), Ximena Cruz (6), Margarita Topete (16), Loreina Esquer (4). Líbero: Marcela Herrera. DT: Gabriela Gómez. Ingresaron: Jimena Salinas (-), Nora Neri (4), Luz Muñoz (1).