Mundial U21: ¡Argentina sacó adelante un partido durísimo contra República Checa!

228 views

En su segunda presentación en el Mundial U21, Argentina derrotó a República Checa por 3-1, con parciales de 24-26, 25-18, 27-25 y 25-23, y quedó muy cerca de la clasificación a la próxima ronda. Germán Gómez, máximo anotador con 17 puntos. Este domingo, a las 11AM, el cierre de la primera fase frente a Bélgica.

El desarrollo del partido fue parejo desde el comienzo. El primer set, República Checa fue más regular en los momentos clave y se lo llevó por 26-24. No obstante, en el segundo parcial, Argentina sacó ventajas desde el inicio, dominó este parcial y lo empató por 25-18.

El tercero nuevamente fue punto a punto. Ninguno de los dos pudo sacarse ventajas, la Selección movió fichas y después de un cierre algo irregular por parte de los dos, un bloqueo de Salazar le dio este parcial a la Argentina por 27-25.

En el cuarto set, después de un inicio parejo, el conjunto europeo se despegó 16-12 con mayor efectividad en su juego. Sin embargo, nuevamente la selección presionó con el saque, aprovechó errores y finalmente festejó el triunfo por 25-23.

Argentina: Ezequiel Vázquez (5), Germán Gómez (17), Imanol Salazar (12), Nahuel García (5), Lucas Conde (7), Nahuel Rojas (3), Manuel Albrecht (L). Ingresaron: Luca Ovalles (-), Pablo Denis (4), Giuliano Turcitu (-), Fausto Díaz (10), Nicolás Oldani (1).

Rep. Checa: David Collator (13), Simon Bryknar (3), Jiri Benda (12), Jan Krca (15), Jakub Klajmon (6), Tomas Bukacek (6), Matej Salek. Ingresaron: Jan Cerny (1), Matej Pastrnak (6), Jakub Pelinak (2), Martin HIlser (-).