Paso en falso para la Selección en el Preolímpico: derrota contra Canadá

206 views

Este sábado por la noche, la Selección perdió frente a Canadá por 3 a 1, con parciales de 27-25, 25-22, 23-25 y 25-15, en su segunda presentación en el Preolímpico en China. Este lunes, a las 23 (hora argentina) ante Bulgaria.

En el comienzo del partido, Argentina contó con un Vicentin inspirado para despegarse 11-8, pero Canadá respondió con su servicio para arrimarse 13-15 y empatarlo en 19. De ahí en adelante, ambos equipos alternaron buenas y malas, se mostraron algo irregulares desde el servicio y, finalmente, un bloqueo de Demyanenko le dio el set a Canadá 27-25.

En el segundo parcial, Canadá mostró buen volumen de juego y volvió a sumar con Maar para despegarse 8-5, diferencia que estiró a 13-8 trabajando bien desde el saque y contra. De la mano de Conte y Lima, Argentina insinuó una mejoría y acortó distancia 12-14, pero Canadá giró bien y aprovechó cierta irregularidad rival para seguir arriba 21-18. Finalmente, un error de saque selló el 25-22.

Conte quedó como titular en el tercer capítulo y Canadá arrancó firme en la rotación y contó con un buen pasaje en saque y bloqueo para sacar diferencia de 11-7. Méndez movió el banco con los ingresos de Martínez, Sánchez y Kukartsev y con un gran momento en defensa y contra, pasó al frente 19-16. Más tarde, Canadá aprovechó errores para darle paridad al cierre de set y Lima anotó un ace clave para el 23-22. A su vez, un bloqueo de Zerba le dio este set a los argentinos 25-23.

En el cuarto set, Canadá nuevamente tuvo un mejor arranque y ante un equipo nacional errático, se escapó 11-4. De ahí en adelante no hubo lugar para el equilibrio en este pasaje y los canadienses dominaron el desarrollo por 20-13. En el cierre, todo fue de Canadá, que resolvió el triunfo por 25-15.

Argentina: Luciano De Cecco (-), Bruno Lima (14), Agustín Loser (8), Nicolás Zerba (5), Luciano Palonsky (6), Luciano Vicentín (13), Santiago Danani (L). Ingresaron: Jan Martínez (4), Facundo Conte (9), Manuel Armoa (-), Matías Sánchez (-), Martín Ramos (-), Pablo Kukartsev (3).

Canadá: Luke Herr (3), Arthur Szwarc (16), Eric Loeppky (15), Stephen Maar (16), Danny Demyanenko (7), Jordan Schnitzer (3), Justin Lui (L). Ingresaron: Nicholas Hoag (1), Brett Walsh (-), Lucas Van Verkel (1).