Primera-M/2ºR F2: GEVP se recuperó ante ULP

Por la segunda fecha de la Ronda Campeonato, GEVP venció a ULP por 3-1, con parciales de 25-21, 25-23, 20-25 y 25-17, con Gerardo Daglio como máximo anotador con 23 puntos, mientras que para ULP Agustín Rosales sumó 19. Hacoaj venció en sets corridos a Estudiantil Porteño y en Reubicación ganaron 77FC, GEBA y Ciudad B.

En el comienzo del partido en Villa del Parque, Daglio fue el más buscado en el local, mientras que ULP respondió con sus puntaspara el 8-7. El desarrollo continuó parejo hasta que GEVP encontró respuestas en su contraataque y definió con Daglio para despegarse 16-13 .A su vez, con Pérez aportando en el bloqueo, el local mejoró la diferencia 20-16 y a pesar de que ULP llegó a arrimarse 17-19 y 21-22, rotó Andreu y un ace de Paione le dio el set a GEVP por 25-21.

En el segundo capítulo, GEVP alcanzó el primer tiempo técnico 8-5 con más regularidad en su juego y, enseguida, mejoró la diferencia a 10-6 y 13-8 con Andreu como protagonista. Del lado de ULP, sólo sumó con algunas apariciones de Miranda, pero le costó ser preciso y GEVP no perdonó para despegarse 18-10. Sin embargo, en una rotación en la que los de La Plata crecieron notablemente en contraataque y sumaron por esa vía con Rosales en gran nivel, ULP descontó hasta el 18-19. Finalmente, más tarde Campaña le dio el empate en 21, pero cuando la visita parecía mejor perfilada en el cierre, GEVP sostuvo el giro y un error terminó por darle este set a los de Villa del Parque por 25-23.

Para el tercer set, ULP hizo cambios en su formación inicial y ante un rival errático y sumando con Rosales, sacó ventaja de 8-5 y 11-7. A pesar de que algunas imprecisiones hicieron que GEVP se arrime 10-11, Miranda y Pazos respondieron para el equipo platense, que volvió a ajustar su trabajo en ataque y sacó una diferencia de 16-12. Zanek también aportó por el centro, pero de la mano de Andreu y Pérez, GEVP mejoró y volvió a descontar por 18-19. Finalmente pudo rotar Zanek y dos bloqueos de Rosales le dieron aire a ULP por 23-18. Incluso, en su séptimo punto del set, un gran remate de Rosales selló el 25-20 y set para la visita.

En el inicio del cuarto parcial, Daglio volvió a ser importante para el local, que alcanzó el primer tiempo técnico 8-7 y enseguida se despegó 12-8 con un bloqueo de Andreu y un rival que hasta ahí ya había entregado cinco puntos por error. ULP sufrió para ser efectivo en ataque y GEVP respondió con mayor contundencia y bien en bloqueo con Ortiz para mejorar la ventaja a 16-10.La visita sumó con algunas apariciones de Rosales, pero le costó cerrar y GEVP contó con Daglio inspirado para encaminarse al cierre 20-12 y definirlo 25-17.

GEVP: Molina (-), Daglio (23), Ortiz (8), Paione (2), Pérez (15), Andreu (16). Líbero: Bergara. DT: Cristian Coffen. Ingresaron: González, Montoya, Rosas, Sampaolesi (1), Norbedo.

ULP: Mastantuono (3), Pazos (7), Zanek (12), Miranda (12), Campaña (8), Rosales (19). Líbero: Ledesma. DT: Ronald Sarti. Ingresaron: Aramayo, Ayr (3), Ianicelli, Kolevich, Amoroso (líbero).