Superlega italiana: Cuatro duelos de argentinos y Perugia de nuevo en la cima

by Sergio Lopez
775 views

La principal noticia de la quinta fecha de vuelta de la Superliga italiana fue el retorno a la primera posición de Luciano De Cecco con Perugia, como vencedor en uno de los cuatro duelos de argentinos de la jornada. El líder venció a Siena (con Giraudo), mientras que Vibo Valentia de Tomás López derrotó a Ravenna de Cristian Poglajen, Padova de Santiago Danani a Monza de Santiago Orduna y Modena de Julio Velasco a Latina de Ezequiel Palacios y Facundo Santucci. También ganó Sebastián Solé, con Verona sobre Sora, y el ex líder Trentino fue batido por Civitanova.

La Sir Safety Perugia de De Cecco continuó con la racha ganadora sobre el Emma Villas Siena de Matías Giraudo y Germán Johansen en el encuentro más corto de la fecha, tras una hora y 17 minutos. Los Block Devils disputaron un partido excepcional, casi sin errores, demostrando niveles individuales altos liderados por Atanasijevic imparable: MVP del match con 22 puntos (6 aces) y 67% de ataque. En lo colectivo, Perugia fue el mejor equipo en ataque de la jornada con 59,1%.

También en lo alto de la tabla, Azimut Modena de Velasco no perdonó a la Top Volley Latina de Palacios y Santucci. Fue victoria para los gialloblú a estadio lleno y con dominio de punta a punta, apoyado en Tine Urnaut (12 puntos) e Ivan Zaytsev (11) y también con la clave de una recepción (53%) y defensa compacta de la mano de Salvatore Rossini, elegido el MVP del encuentro. Modena marcha cuarto con 40 unidades, mientras que Latina tiene 18 y va undécimo.

En tanto, en el anticipado del sábado hubo sorpresa en Monza, donde el Padova de Danani le remontó el juego a la Vero Volley Monza de Orduna. El primer parcial mostró una versión intensa y compacta del local, pero el bajón anímico de ese 25-13 Padova lo borró con una mejoría notable desde el saque y logró, luego de varios set ball por lado, emparejar las cosas. Ahí, para la visita fue cuestión de aprovechar los errores rivales y la poca continuidad en bloqueo para redondear un triunfo importante en la zona media de la tabla, en donde Padova le sacó dos puntos de ventaja a su rival.

El duelo de argentinos restante fue para Vibo Valentia, que batió por 3-1 al Ravenna de Cristian Poglajen, autor de 16 puntos (goleador de los suyos) que no bastaron para el triunfo. Aquí también hubo cambio de rumbo: luego de un primer set muy parejo para Ravenna, Vibo tomó las riendas y con una base de servicio y bloqueo doblegó a su adversario. Se trata de un resultado importantísimo para los de Tomás López, que ahora están décimos con 19 puntos, sólo uno menos que el propio Ravenna, el noveno que también aspira a entrar entre los ocho mejores.

Finalmente, el saldo fue nuevamente victoria para Solé y su Verona que se fortalece, en esta ocasión contra Sora fuera de casa. El inoxidable Matey Kaziyski, MVP con 16 puntos, fue el estandarte del equipo veneto que sigue en plano positivo en esta segunda parte del torneo. El central rosarino agregó 8 puntos, 3 de ellos de bloqueo, en un rubro importante para el décimo triunfo de Verona.

Superlega de Italia 2018/19

Fecha 5 Vuelta – RESULTADOS Y POSICIONES

Emma Villas Siena – Sir Safety Conad Perugia 0-3 (20-25, 20-25, 18-25) ESTADÍSTICAS
P: Luciano De Cecco 3 puntos
S: Matías Giraudo ingresó (0 puntos), Germán Johansen no jugó

Globo Banca Popolare del Frusinate Sora – Calzedonia Verona 1-3 (17-25, 25-18, 23-25, 22-25) ESTADÍSTICAS
V: Sebastián Solé 8 puntos

Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia – Consar Ravenna 3-1 (23-25, 25-16, 28-26, 25-22) ESTADÍSTICAS
VV: Tomás López ingresó (0 puntos)
R: Cristian Poglajen 16 puntos

Vero Volley Monza – Kioene Padova 1-3 (25-13, 28-30, 19-25, 20-25) ESTADÍSTICAS
M: Santiago Orduna 0 puntos
P: Santiago Danani líbero (61% recepción positiva)

Azimut Leo Shoes Modena – Top Volley Latina 3-0 (25-19, 25-21, 25-18) ESTADÍSTICAS
M: Julio Velasco (DT)
L: Ezequiel Palacios 8 puntos, Facundo Santucci líbero (57% recepción positiva)

Itas Trentino – Cucine Lube Civitanova 1-3 (20-25, 25-23, 22-25, 20-25)
BCC Castellana Grotte – Revivre Axopower Milano 2-3 (25-27, 25-21, 22-25, 26-24, 13-15)