Bella Vista le volvió a ganar a GEVP y consumó su regreso a la División de Honor

3k views

banner-olympikus-468X60
Finalmente, en su tercer intento en el año, Bella Vista se dio el gusto de volver a la División de Honor luego de haber descendido en 2015. Este miércoles derrotó a GEVP por 3-0 (25-22, 25-17 y 25-22) y así definió la serie 2-0 para consumar el ascenso que lograron previamente Hacoaj y ULP.

El inicio fue todo de Bella Vista, que se escapó rápidamente 10-3 y 16-8 sumando con Soria y Meza, bien en bloqueo y ante un rival más irregular. De a poco, GEVP fue mejorando su nivel y en base al trabajo de Daglio y Ortiz descontó 17-21 y 21-23, pero Soria (8 puntos en el set) volvió a ser clave en el giro para darle aire a su equipo y que lo defina por 25-22.

En la visita, desde el segundo set debió quedar como titular Acevedo por una lesión de Meza. GEVP llegó al primer tiempo técnico 8-7 sumando con Daglio, pero enseguida empezó a ser importante el trabajo de Niz en ataque para que Bella Vista lo revierta 12-9. Con mayor participación de Addisi por el centro, la visita alcanzó el segundo tiempo técnico 16-12 y mantuvo el punto a punto hasta el 20-16. Allí, Bella Vista aprovechó errores de GEVP para despegarse 23-16 y terminó resolviéndolo por 25-17.

El tercer parcial fue el más parejo de todos. Norbedo salió desde el comienzo en el equipo de Villa del Parque y este cambio le dio resultado al local, que se adelantó 4-1. Algunos errores permitieron que Bella Vista lo empate en 6 y, a su vez, otro buen pasaje de Niz hizo que pase a ganarlo 11-7. Sin embargo, de la mano de Norbedo y Paione, GEVP descontó 12-13 y, a su vez, pasó al frente 16-15 en su mejor momento y tras un bloqueo de Daglio. Niz (9 puntos en el set) nuevamente fue la carta en ataque para darle ventaja a su equipo 19-17, pero una buena intervenció de Andreu ilusionó al local al empatarlo en 22. Pero hasta ahí llego. Una serie de errores terminaron por darle el triunfo a Bella Vista 25-22 para desatar el festejo en la vuelta a la División de Honor.

GEVP: Molina (-), Daglio (12), Ortiz (8), Paione (7), Pérez (6), Andreu (8). Líbero: Bergara. DT: Christian Coffen. Ingresaron: Norbedo (1), Rosas, Montoya, Almeida (líbero), Matar.

Bella Vista: Pussetto (3), Niz (15), Addisi (5), Soria (14), Meza (3), Kozak (2). Líbero: Monzón. DT: Javier Barreiro. Ingresaron: Acevedo (4), Vera.