Cuadrangular en San Jerónimo: Victoria de Puerto frente a Echagüe

En su segunda presentación en el Cuadrangular, Puerto derrotó a Echagüe por 3-1, con parciales de 25-22, 26-24, 23-25, y 25-19. Gonzalo Lapera, máximo anotador del partido con 23 puntos.

En el arranque del partido, Echagüe sumó con Lapera y Sferrayo para llegar al primer tiempo técnico arriba 8-6, pero Puerto creció de la mano de Galván para pasar al frente 13-12. De ahí en adelante, el equipo de Santa Fe se mostró mejor en bloqueo y contra y más preciso en su juego sacó ventaja de 16-14 y 19-15. Más tarde, Lapera y sobre todo Bosio resultaron clave para que el conjunto de Paraná lo empate en 21, pero en el cierre Postemsky definió una vendida y Bruno Romanutti concretó una contra para que Puerto se lo lleve 25-22.

En el segundo capítulo, Tibaldo salió desde el comienzo pero Echagüe contó con un buen trabajo de Gayoso para llegar al primer tiempo técnico arriba 8-5. Más tarde, Bosio también se destacó en el equipo de Paraná, que jugó en gran nivel para despegarse 16-11. No obstante, Puerto se tornó más regular y descontó 15-17 y aunque una contra de Bosio alejó a Echagüe 20-17, algunos errores permitieron que Puerto lo iguale en 24. Finalmente, un bloqueo de Araya selló el 26-24 y 2-0 para los de Santa Fe.

En el tercer parcial, Puerto empezó en buen nivel para despegarse 8-3, ventaja que estiró a 12-6 con Bruno Romanutti y Ferreiro como figuras. Con un buen pasaje de Gayoso por el saque, Echagüe descontó 10-13, pero Puerto recuperó efectividad para alcanzar el segundo tiempo técnico 16-11. Más tarde, los de Paraná aprovecharon algunos errores para descontar 19-20 y, a su vez, pasaron al frente 23-21 en otro gran momento de Gayoso por el saque. Finalmente, un error le dio este set a Echagüe por 25-23.

En el cuarto set, Puerto empezó con mayor efectividad en ataque de la mano de Bruno Romanutti y así alcanzó el primer tiempo técnico 8-6. Echagüe respondió con Lapera, pero Galván y Romanutti aportaron en bloqueo para que la ventaja en el segundo descanso sea de 16-10. Hacia el cierre, Romanutti siguió preciso en ataque para el 21-14 y Puerto terminó definiéndolo con tranquilidad por 25-19.

Puerto: Araya (4), B. Romanutti (18), Postemsky (7), Galván (12), Ferreiro (11), Gómez (7). Líbero: Verasio. DT: Matías Guidolin. Ingresaron: Lioca, Bongiorno, Tibaldo (3), Michel (1).

Echagüe: Gayoso (8), Lapera (23), Beltrán (4), Aparicio (4), Bosio (12), Sferrayo (8). Líbero: Sciannamea. DT: Roberto Ledesma. Ingresaron: Ganduglia (5), Burgos (1), Avila (2), Corona (2).