División de Honor-F: Boca venció a Ciudad y es líder; La Matanza sumó en reubicación

Este miércoles y en un postergado de la fecha 3 de la ronda campeonato del Torneo de División de Honor Femenino, Boca venció a Ciudad como visitante por 3-1 con parciales de 25-13, 26-28, 25-23 y 25-22. Con este resultado las Xeneizes se subieron a la cima en el certamen que continuará este jueves con el encuentro entre Gimnasia y Estudiantes. También en esta jornada, pero por la fase de reubicación, se enfrentaron La Matanza y MUPOL, con victoria de las primeras por 3-1 con parciales de 25-23, 25-14, 21-25 y 25-16.

En un inicio cargado de errores para ambos equipos, fue Boca el que hizo la primera diferencia con mayor rejuego hacia el 8-6. Al regreso el conjunto Xeneize se mostró más contundente en ataque y fue ampliando la ventaja con Zabala, Nosach y Cossar para el 16-9. La continuidad fue toda de las boquenses, que aprovecharon las dificultades de Muni para conducir al descenlace tras un toque de segunda de Galiano, 25-13.

El segundo capítulo encontró a las locales mucho más agresivas en la red con Paschetta como estandarte en bloqueo y ataque para establecer el 8-5. Sin embargo, al regreso reaparecieron los errores y Boca sacó rédito con la dupla Zabala-Cossar para pasar al frente 13-12. Las dirigidas por Allona mantuvieron la delantera en el segundo descanso (14-16) y supieron contener a Palonsky y Nisenbaum en defensa para fijar de contra el 23-20. Ciudad intentó cambiar la historia con un tiempo y por los extremos encontró la respuesta para empardar en 24. Allí el cierre encontró activas a las centrales de ambos lados, pero fueron dos errores boquenses los que sentenciaron la historia para Muni 28-26.

Boca salió encendido al tercer capítulo y con Moreno empujó al 6-2 que más tarde se transformó en 8-5 gracias a los aportes de Nosach. Muni empató con Paschetta imparable en bloqueo y aunque la continuidad siguió ajustada, el local trabajó bien en bloqueo y defensa para pasar al frente 16-15. Los equipos siguieron sin sacarse grandes diferencias, con irregularidades que permitieron la cesión en el dominio hacia el cierre del set. Las buenas defensas de Ciudad mantuvieron las esperanzas para el local, pero Boca apretó en el cierre y con un bloqueo de Nosach lo definió 25-23.

Las Xeneizes mantuvieron a Germanier en el armado para el cuarto parcial y la juvenil se apoyó en Cossar para mantener a las suyas 8-6. A la vuelta fue todo de las boquenses, que contaron con Zabala encendida en bloqueo y Moreno uniéndosele hacia el 13-8. No obstante, una seguidilla de errores de la visita y un saque de Murphy metieron a Ciudad nuevamente en la pelea. Aunque Boca llegó arriba al segundo descanso 16-12, Muni continuó presionando con el saque y empardó en 16 con buenas intervenciones de Fernández. Espinosa dijo presente en ataque y bloqueo para distanciar a la visita 20-17 y Boca supo manejar la brecha hacia el cierre para cerrarlo luego de un error rival, 25-22.

Ciudad: Santacruz (1), Palonsky (13); Murphy Figueroa (2), Paschetta (16); Fernández (4), Nisenbaum (9). Ortiz (L). Entrenador: Tarando.

Boca: Galiano (1), Moreno (9); Espinosa (9), Zabala (14); Cossar (18), Nosach (13). Torino (L). Entrenador: Allona. Ingresaron: Germanier (1), Iabichela y Beltramino.