Metro Masculino: River le ganó a Hacoaj y es el primer finalista en División de Honor

FOTOGALERÍA DE LA COPA CHULO OLMO

Como local, River derrotó a Hacoaj por 3 a 0, con parciales de 25-21, 25-23 y 25-16, y es el primer finalista de la Copa Chulo Olmo de División de Honor Masculina. Gran partido de Matías Giraudo y el máximo anotador fue Manuel Balagué con 22 puntos. El próximo miércoles, UNLM recibe a Italiano en la otra semi.

En el inicio del partido, River se mostró mejor en ataque y se adelantó 9-6, pero Náutico reaccionó de la mano de Vuconich para darlo vuelta 11-10. Matías Giraudo aportó desde el saque para el 13-11 y el local se despegó 16-12 con Orman aportando en bloqueo. No obstante, Hacoaj aprovechó errores y sumó con Bacca y Vuconich para empatarlo en 19. Allí, Balague fue figura en ataque para el 22-20 y 24-21 y un bloqueo de Della Cha resolvió el 25-21.

En el segundp parcial, River manejó el desarrollo hasta el 14-6 con mucha superioridad en ataque, pero Hacoaj presionó con el saque de Vuconich y mostró un buen momento en ataque y contra para acercarse 14-15. El desenlace del set fue muy parejo y Vuconich y Yacob sumaron para sus respectivos equipos. Finalmente un bloqueo de «Tweety» Orman determinó el 2-0 por 25-23.

El tercer set fue dominado de punta a punta por River. Bien en ataque y contra arrancó en ventaja 9-5 ante un rival más intermitente en su nivel. Con más protagonismo de Nicolás Giraudo siguió arriba 19-15 y en el cierre Balague acompañó bien para que, finalmente, un bloqueo de Matías Giraudo selle el 25-16 para River finalista.