A un paso de la vuelta: ULP le ganó un partido durísimo a Bella Vista y quedó muy cerca del ascenso

banner-olympikus-468X60

En un partido vibrante y con buena cantidad de público en La Plata, ULP derrotó a Bella Vista 3-2 (25-17, 17-25, 25-19, 19-25 y 15-11) y lo pasó en la tabla a una fecha del final de la Primera. Leandro Niz, máximo anotador con 23 puntos, uno más que Agustín Rosales. Con estos resultados, ULP llega a la última jornada con medio punto de ventaja sobre Bella Vista.

En el comienzo del partido, ULP se adelantó 4-1 sumando en saque y bloqueo, pero hacia el primer tiempo técnico, Bella Vista lo empató en 7 con un buen pasaje desde el servicio y en defensa. No obstante, enseguida, el equipo local se despegó 10-7 y 16-10 con un buen trabajo de Mastantuono y Rosales y frente a un rival impreciso en ataque. A su vez, Campaña aportó en defensa y Scandura en ataque para que ULP pase a ganarlo 21-13. Miranda le dio el set ball y un error de saque selló el 25-17 inicial para los platenses.

El segundo capítulo fue muy diferente. Bella Vista empezó metido en saque y contra y así se adelantó 8-4. ULP, por su parte, perdió efictividad en ataque y la visita lo aprovechó bien con Niz y Meza para despegarse 14-7. A pesar de algunas apariciones de Scandura, ULP se mostró errático desde el saque y le facilitó la tarea a Bella Vista, que además tuvo un cierre más regular en ataque para empatar el partido 25-17.

En el tercer set, ULP aprovechó un error para alcanzar el primer tiempo técnico 8-6 a pesar del gran inicio de Niz. Más tarde, Niz continuó imparable para Bella Vista, pero una contra de Pazos y posterior contra y bloqueo de Rosales alejaron al local 14-9. Sin embargo, Niz (10 puntos en el set) siguió siendo la carta de ataque de la visita, que además fue más regular para el 14-15. Allí finalmente pudo rotar Scandura y, hacia la definición, ULP tuvo un gran pasaje en defensa y definió con Rosales para el 21-17. A su vez, dos aces de Pazos dejaron set ball a los platenses, que lo ganaron 25-19 con una buena intervención de Mastantuono.

El cuarto capítulo tuvo un arranque similar al segundo. Bella Vista sacó provecho de los errores de ULP para adelantarse 6-2 luego de un bloqueo de Niz. El local insinuó una mejoría en el 5-7, pero la visita lastimó con el saque y frente a un equipo platense con problemas en recepción, sacó ventaja de 14-9. Después del segundo tiempo técnico, a Bella Vista le dio resultado el juego por el centro y nuevamente jugó bien en saque y defensa para una diferencia de 20-14. A pesar de que el final fue con algo de suspenso, un error llevó el partido a tie break 25-19.

En el quinto, con un buen inicio de Ledesma en defensa y un bloqueo de Mastantuono, ULP se adelantó 4-1, pero Bella Vista descontó con algunas apariciones de Soria y aunque Scandura giró, finalmente la visita lo empató en 9. La paridad se mantuvo hasta el 11 iguales ya que allí tres puntos al hilo de Rosales dejaron arriba a ULP 13-11 y Bella Vista ya no pudo rotar. Dos errores terminaron por darle el triunfo a los de La Plata 15-11.

Los equipos:
ULP: Mantantuono (7), Pazos (18), Zanek (8), Rosales (22), Scandura (15), Campaña (2). Líbero: Ledesma. DT: Ronald Sarti. Ingresaron: Kolevich, Miranda (1), Ayr (1), Ianicelli

Bella Vista: Pussetto (3), Niz (23), Soria (13), Garbo (3), Kozak (2), Meza (13). Líbero: Monzón. DT: Javier Barreiro. Ingresó: Adissi (2).