Argentina perdió ante Egipto en el cierre de la primera ronda del Mundial U19

274 views

Otra vez en un estadio Aldo Cantoni lleno, la Selección U19 perdió este domingo frente a Egipto por 3 a 1 (25-16, 26-28, 25-21, 25-21) y con este resultado quedó en el tercer puesto de la Zona A. Este martes, en octavos de final enfrentará a Corea, desde las 21 horas.

En el primer set, Egipto aprovechó algunas dudas de la Selección en recepción y ataque y sumó con Awad para ganarlo sin mayores problemas por 25-16 en un parcial que dominó de punta a punta.

En el segundo parcial, la visita continuó más efectiva de la mano de Awad y Helawy, trabajó bien desde el servicio y fue protagonista de este set hasta la zona de definición. Con Fausto Díaz como gran figura, la Selección lo remontó y finalmente se lo llevó por 28-26 para desatar el festejo de la gente en el Aldo Cantoni.

En tanto, el tercer capítulo fue el del desarrollo más parejo de principio a fin. Ninguno de los dos equipos pudo sacarse ventajas a lo largo de todo el set con Ramos y sobre todo Díaz como los más buscados del ataque argentino. Sin embargo, Egipto otra vez encontró más regularidad en el momento clave y se lo llevó por 25-21.

En el cuarto set, Egipto aprovechó en bloqueo y contra para lograr pequeñas ventajas a lo largo de todo el set, pero la Selección no se dio por vencida y respondió con Díaz para mantenerse a tiro (17-19). En la definición, Egipto estuvo firme en el giro y resolvió el triunfo 25-21.

Argentina: Juan Sánchez (3), Iñaki Ramos (15), Leonardo Herbsommer (1), Emiliano Molini (5), Fausto Díaz (24), Mateo Gómez (6), Luca Duek (L). DT: Marcos Blanco. Ingresaron: Lucas Astegiano (-), Bautista Danna (2), Lorenzo Giraudo (2), Tomás Milidoni (-), Fausto López (5).