División de Honor 2015/Final 2: River 1 – Lomas de Zamora 3

En Morón, Lomas de Zamora le ganó a River por 3-1, con parciales de 25-18, 20-25, 25-21 y 25-20, y de esta forma resolvió la serie final por 2-0. Así, se consagró campeón por segundo año al hilo, mientras que River redondeó su mejor campaña en nueve años.

En el inicio del partido, Lomas llegó al primer tiempo técnico arriba 8-5 con mayor volumen de juego y repartiendo el juego. A pesar de que River descontó 9-10, allí rotó Núñez con un bloqueo y enseguida Zanotti aportó en ataque para el 16-13 de su equipo en un pasaje en el que River sumó con Arias. Un nuevo error de Lomas arrimó a los de Núñez 17-18, pero allí Lomas construyó un parcial de 6-0 con Scarpin bien en el saque y Tell, Núñez e Imhoff cerrando en bloqueo y contra para el 24-17. Finalmente, un ataque de Núñez selló el 25-18 inicial.

En el segundo set, Lomas empezó arriba 6-3, pero con una contra de Portillo y un bloqueo de Rodríguez, River pasó al frente 7-6, diferencia que estiró a 12-8 con Portillo protagonista, en un buen pasaje en la defensa y ante un rival impreciso. Después del segundo tiempo técnico,  un bloqueo de Arias y uno de Cá en distintas rotaciones alejaron a River 20-15 y aunque Lomas nuevamente logró acortar distancia con Zanotti cerrando en saque y ataque para el 21-18, allí dos puntos al hilo de Cá le dieron aire a River, que se lo terminó llevando por 25-20.

En el tercer parcial, de la menor de Tell e Imhoff, Lomas empezó en ventaja 6-3, pero nuevamente Portillo fue importante para que River logre finalmente empatarlo en 8. Más tarde, Tell fue salida efectiva y Lomas sacó una ventaja de 14-12 que mejoró después del segundo tiempo técnico a 17-14 tras un ace de Bernasconi. Sin embargo, River llegó a empatarlo en 18 después de un contraataque de Cá, pero Zanotti se destacó en el contraataque para que Lomas recupere la ventaja 21-19 y 23-20. Imhoff le dio el match ball y en su sexto punto del set, Zanotti selló el 25-21.

Para el cuarto set, Quinteros salió desde el comienzo y el desarrollo se mantuvo parejo hasta el primer tiempo técnico. Allí, una rotación en la que Lomas complicó con su saque y River se mostró impreciso, se escapó 12-7 en un momento importante del set. No obstante, con un bloqueo de Giraudo y una contra de Quinteros, los de Núñez se acercaron hasta el 13-14, pero hacia el cierre Lomas trabajó mejor en defensa y contraataque (buen ingreso de Villalba) para despegarse nuevamente por 20-16. En la definición, Lomas siguió más contundente y finalmente un ataque de Tell desató el festejo para el título por 25-20.

River: Gutiérrez (1), Rodríguez (8), Arias (13), Giraudo (6), Cá (8), Portillo (12). Líbero: Alaniz. DT: Rubén Eiras. Ingresaron: Quinteros (4).

Lomas de Zamora: Bernasconi (2), Tell (24), Imhoff (9), Scarpin (5), Zanotti (19), Núñez (11). Líbero: Massimino. DT: Gastón Alonso Peluffo. Ingresaron: M. Riganti, J. Riganti, Villalba (2).