Hacia el Mundial: Victoria de la Selección Juvenil ante Brasil en 9 de Julio

4k views

Este sábado, en la localidad de 9 de Julio, Argentina y Brasil se enfrentaron como parte de la preparación para el Mundial en República Checa y fue victoria para los dirigidos por Alejandro Grossi por 3-1, con parciales de 25-19, 15-25, 25-22 y 25-20.

En el primer set, Brasil empezó levemente mejor, pero Argentina mejoró tras el primer tiempo técnico y lo dio vuelta 16-12 y 21-14 para resolverlo 25-19 con un buen trabajo en saque y bloqueo. En el segundo capítulo el desarrollo fue muy diferente. Brasil llegó a los tiempos técnicos 8-5 y 16-10 mostrándose bien en ataque y frenando a la Selección con su bloqueo. Hacia el cierre el desarrollo no cambió y Brasil lo empató por 25-15.

El tercer parcial fue parejo de principio a fin. Argentina alcanzó los tiempos técnicos 8-7 y 16-14 y en la zona de definición Brasil se arrimó 20-21. Mientras que Brasil sumó más en ataque y contra, Argentina ajustó su bloqueo y fue más regular para llevárselo 25-22. Finalmente, en el cuarto set, la Selección sacó ventajas de entrada por 8-5 y la mantuvo en el segundo descanso por 16-13. Bien en saque y bloqueo, Argentina fue superior, llegó a la zona de definición 21-16 y definió la victoria por 25-20.

Argentina: Roberts (1), Di Pangrazio (7), Arreche (14), Soria (11), Benavidez (17), Martínez (10). Líbero: Zalcman. DT: Alejandro Grossi. Ingresaron: Hernández, Elgueta (2), Giraudo (2).