Las Panteritas le ganaron un partidazo a Perú en el debut en el Sudamericano

189 views

Este jueves arrancó el Sudamericano U17 para Las Panteritas U17 y después de más de dos horas de juego, Argentina le ganó a Perú 3-2, con parciales de 20-25, 25-23, 25-22, 15-25 y 18-16, en un partidazo en Lima. Este viernes desde las 22 (hora argentina), frente a Bolivia en el cierre de la primera fase del torneo.

En el inicio de partido, Perú trabajó mejor en ataque y sobre todo saque para hacer el quiebre y llevarse este parcial inicial por 25-20. No obstante y a pesar de que debió hacerlo con momentos abajo en el marcador, Las Panteritas crecieron en el efectividad en ataque y fueron más regulares en los momentos clave para ganar los dos sets siguientes por 25-23 y 25-22, respectivamente.

Perú pegó de entrada en el cuarto parcial para el 5-1 y dominó de punta a punta este capítulo ante un equipo argentino más irregular para estirar la definición de este partido al quinto set por 25-15.

Allí, el desarrollo fue parejo y Perú cambió de lado arriba 8-6 y en un parcial en el que ambos equipos alternaron buenas y malas, las locales siguieron arriba 11-10. En el desenlace, Argentina trabajó bien desde el saque y terminó ganando un partido clave por 18-16.

Argentina: Williner (9), Kisur (5), Matich (11), Torrigiani (2), Cugno (8), Fortes (21). Líbero: Salto. Ingresaron: Martínez (16), Oldani (2), Medina (-), Herrero (1).