Liga A2: Ateneo se dio el gran gusto ante Libertad y potencia su sueño de la final

5k views

Ante más de dos mil personas en Catamarca, Ateneo derrotó a Libertad por 3-1, con parciales de 25-22, 17-25, 25-20 y 25-23, en el primer partido de semifinales.

El inicio del partido tuvo un solo protagonista, Ateneo, que se escapó 8-2 y 12-6 mostrando un gran nivel y ante un rival muy impreciso. Más tarde, Libertad se acomodó mejor en el partido y mejoró en su rendimiento para descontar 15-17 y, finalmente, empatarlo en 19. En el cierre, el equipo de Catamarca sacó una ventaja clave 23-20 para definirlo 25-22.

En el segundo capítulo, Libertad lastimó de entrada para una diferencia de 6-2 y aunque Ateneo reaccionó, la visita mantuvo el giro y siguió más efectivo para seguir arriba 11-6. Incluso, en el momento de mayor diferencia del set, la ventaja llegó a ser de 15-7 y con Gregoret imparable, Libertad manejó el desarrollo para empatarlo por 25-17.

En el tercer parcial, nuevamente Ateneo pegó de entrada y se escapó 9-3 y 16-9 ante un Libertad irregular. A pesar de que el desarrollo se emparejó levemente después del segundo tiempo técnico y Libertad se arrimó 14-18 y 18-21, Ateneo giró en las pelotas claves y pasó al frente por 25-20.

El cuarto set empezó punto a punto para el 8-7. Después de estar abajo 13-11, Ateneo mejoró y logró llegar al segundo tiempo técnico arriba por la mínima diferencia. Más tarde, los de Santa Fe pasaron a ganarlo 18-16 pero la recuperación de Ateneo no tardó en llegar y en un buen set de Assaf y Rosales, lo revirtió 22-20 y terminó festejando el triunfo 25-23.