Mundial Juvenil: Argentina cerró la segunda ronda con una caída ante Canadá 3-2

2k views

FOTOGALERÍA – SITIO OFICIAL

En el cierre de la segunda ronda, Argentina perdió ante Canadá 3-2, con parciales de 23-25, 21-25, 25-22, 25-22 y 15-11, y jugará del quinto al octavo lugar en el Mundial Sub 21 en República Checa. El próximo partido será el sábado, con horario y rival a confirmar.

En el comienzo del partido, la Selección no se mostró bien y ante un equipo canadiense más regular, llegó abajo al primer tiempo técnico 8-5. Con un ace de Soria y buscando en ataque a Bucciarelli, la Selección lo empató en 10, pero Canadá volvió a despegarse de la mano de Sani y Gyimah para el 16-13. Hacia el cierre, Argentina creció en saque y contra y sumó con Bucciarelli y Benavidez para empatarlo en 21. En un cierre ajustado, un toque de segunda de Giraudo le dio el set ball y Argentina terminó llevándoselo 25-23 con un bloqueo del propio Giraudo.

Con un buen arranque de Martínez, Argentina llegó al primer tiempo técnico del segundo set arriba 8-6. Canadá llegó a darlo vuelta de la mano de su bloqueo y contra, pero la Selección buscó a sus puntas y fue más regular para pasar al frente 18-16. En el cierre, Argentina se mostró bien en bloqueo y Benavidez y Martínez encaminaron al cierre a la Selección 22-19 y 24-20. Finalmente, Argentina se puso 2-0 por 25-21.

En el tercer parcial, Canadá aprovechó errores para despegarse 8-4 y aunque la Selección mostró una mejoría, Canadá fue más preciso para una diferencia de 17-13. Después de estar abajo 21-17, la Selección acortó distancia en el momento justo y llegó finalmente a empatarlo en 22 para un cierre parejo.

En el cuarto capítulo, Argentina (salió con Loser y Palonsky como titulares) se recuperó después de empezar abajo 7-3 y Canadá sólo llegó al primer tiempo técnico arriba 8-7. Bucciarelli volvió a aportar en ataque, pero Canadá respondió con Sani y Loeppky para alcanzar el segundo tiempo técnico 16-14. En un buen set en bloqueo, Canadá llegó a la zona de definición 23-19 y llevó el partido a tie break por 25-22 en un buen cierre de Loeppky.

El quinto empezó con Sani y Bucciarelli como los más buscados en los respectivos equipos pero Canadá fue más preciso para cambiar de lado arriba 8-5. A pesar de que el desarrollo se emparejó, el equipo norteamericano mantuvo la ventaja y resolvió el triunfo 15-11.

Argentina: Ignacio Roberts (), Juan Bucciarelli (20), Liam Arreche (5), Sergio Soria (12), Jan Martínez (13), Felipe Benavidez (12). Líbero: Santiago Arroyo. Ingresaron: Agustín Loser (3), Matías Giraudo (3), Gerónimo Elgueta (1), Luciano Palonsky (5), Manuel Balague.

Canadá: Derek Epp (), Taryq Sani (25), Fynnian Lionel Mccarthy (3), Matthew Passalent (11), Eric Loeppky (22), Deanan Gyimah (17). Líbero: Jordan Pereira. Ingresaron: Jesse Elser (1), Mikael Clegg (1), Matthew Mawdsley (4).