¡Triunfo de Las Panteritas U19 ante Polonia 3-2 en el Mundial!

185 views

En un partido muy cambiante Las Panteritas le ganaron en tie-break a Polonia con parciales de 19-25, 25–23, 25–21, 21–25 y 15-8 y jugarán este viernes desde las 13 hs ante China por el noveno puesto. Martina Bednarek fue la máxima anotadora con 21 puntos.

El partido empezó parejo y con mucho volumen de juego. Polonia sacó dos de ventaja en el 8-6, pero Las Panteritas igualaron el partido y con gran juego colectivo se pusieron arriba 16-12. Enseguida la selección polaca reaccionó y pasó al frente por 16-18. De ahí fue todo de las polacas que llegaron a la recta final con diferencia de 3 puntos y cerraron el primer set por 25-19.

El segundo set comenzó favorable a Polonia que sacó cinco de diferencia en el 12-7. Las polacas dominaban el partido por 15-10, pero Las Panteritas igualaron el partido en 15 con un gran trabajo en bloqueo y con Garibaldi desde el saque. Con el correr del set Argentina logró ponerse 18-21 arriba para forzar el tiempo técnico polaco. El partido se volvió aun más parejo y Polonia igualó el partido en 23. Las Panteritas pudieron rotar y llevarse el set con un gran bloqueo por 25-23.

En el tercer set Las Panteritas dominaron desde el comienzo adelantándose por 8-3, pero las polacas reaccionaron para acercarse a un punto y luego igualar en 10. El parcial se complicó para las argentinas que llegaron 16-19 al tiempo técnico pedido por Javier González. El encuentro siguió cambiante y el conjunto nacional igualó en 19. Nuevamente la combinación de Garibaldi en el saque y el bloqueo le dieron el punto 21 a Las Panteritas para sacar dos de diferencia. Un error del ataque polaco le dio la victoria del tercer parcial por 25-21.

El cuarto set empezó con Polonia con dos de diferencia pero Argentina pudo igualar en 12. La Selección polaca volvió a sacar dos para llegar a la recta final por 20-18. Así se mantuvo hasta el final que se llevó el cuarto set por 25-21.

En el tie break Las Panteritas sacaron diferencia para ponerse 5-2 por tercera vez en el partido desde el saque de Garibaldi y pudieron mantener la ventaja hasta el final del partido que sellaron por 15-8.

Argentina: Melany Detzel (4), Macarena Lobaglio (5), Felicitas Barbero (12), Martina Bednarek (21), Valentina Ruhl (5), Bianca Garibaldi (14). Líbero: Valentina De la Fuente. Ingresaron: Morena Chiappero (-), Valentina Moya (-), Paloma Routaboul (11), Jazmín Ledesma (7). DT: Javier González