Copa Panamericana Sub 20: Argentina derrotó a Dominicana en el debut en Costa Rica

4k views

COPA PANAMERICANA SUB 20: FIXTURE Y RESULTADOS

Este lunes, la Selección Juvenil debutó en la Copa Panamericana Sub 20 en Costa Rica con una importante victoria contra Dominicana por 3-0, con parciales de 25-17, 25-18 y 25-20. Este martes el rival será Estados Unidos, desde las 22:30 (hora argentina).

En el comienzo del partido, Argentina llegó al primer tiempo técnico 8-3 y aunque Dominicana descontó para el 14-15, en el cierre de este parcial, la Selección trabajó mejor en ataque y también desde el servicio para resolverlo 25-17.

En el segundo parcial, Argentina marcó diferencias de entrada para el 8-5 y enseguida profundizó el dominio por 16-9 en base a una tarea mucho más precisa y ante un rival que en este set entregó 11 puntos por error. A pesar de cierta mejora de las dominicanas, la Selección lo ganó 25-18.

El tercer capítulo fue diferente. Después de primer tiempo técnico, las centroamericanas mejoraron en bloqueo y contra para darlo vuelta y despegarse 16-12. No obstante, Argentina recuperó contundencia a tiempo y sacó provecho de los errores rivales para pasar al frente 21-19 y llevárselo 25-20 ante un Dominicana muy impreciso.

Argentina: Benitez (1), Soria (7), Beltramino (10), Herrera (6), Nielson (1), Tosi (12). Líbero: González. DT: Guillermo Caceres. Ingresaron: Mayer, Meinardi (4), Corbalan.