DH-Masculina: River le ganó otro partidazo a Boca y también es finalista

714 views

En otro partido vibrante, River le ganó a Boca 3 a 2, con parciales de 25-19, 21-25, 25-19, 22-25 y 15-11, y es finalista de la División de Honor. Enfrentará desde el 6/8 a Lomas. Manuel Balague, máximo anotador con 24 puntos.

En el comienzo del partido, Boca empezó más regular para sacar una ventaja de 8-5. No obstante, con Villarruel bien desde el saque y un buen pasaje en bloqueo, River lo dio vuelta 10-8. De ahí en adelante, el Millonario estuvo siempre arriba en el marcador con un buen trabajo de Villarruel y Fernández para el 18-13. Finalmente, un error de saque le dio este set a los de Núñez por 25-19.

En el segundo capítulo, Boca encontró precisión y se despegó 9-6 ante un equipo millonario más irregular, diferencia que estiró a 13-9 de la mano de Linares. No obstante, Boca se tornó algo errático y River tuvo a Fernández protagonista para equilibrar el marcador en 16. Más tarde, Boca creció en defensa y nuevamente contó con buenos pasajes de Linares, bien acompañado por Imhoff, y así Boca empató el partido 25-21.

En el tercer set, River sacó ventaja de 8-6 tras un ace de Villarruel, diferencia que mejoró a 16-11 con Fernández como destacado y buen nivel en bloqueo y contra. Boca buscó a Linares y acortó distancia, pero Gorosito fue clave en el giro para el 21-16, Villrruel le dio el set ball y un gran ace de Ponzio selló el 25-19.

En el cuarto parcial, River rápidamente se escapó 7-3 en el marcador con un buen juego en ataque y contra. No obstante, Boca creció notablemente en defensa y sumó con García para darlo vuelta 9-7. Más tarde, el Xeneize siguió más prolijo en su juego y con buen volumen para mejorar la diferencia a 17-13 tras un ace de Linares. Sin embargo, dos bloqueos al hilo de Fernández y una contra de Gorosito hicieron que River lo iguale en 19. Arroyo resultó clave para el 23-21 y finalmente Bruno llevó el partido a tie break 25-22.

El tie break fue palo y palo y River cambió de lado arriba 8-6 después de una buena intervención de Gorosito, diferencia que mejoró a 10-7 con una contra de Balagué. Arroyo respondió para Boca y allí Bruno y Balagué rotaron para sus equipos en el 13-11 millonario. Finalmente un ace de Balagué desató el festejo de River por 15-11.

River: M. Giraudo (3), Balagué (24), Fernández (19), Rajczakowski (9), Villarruel (11), Gorosito (12). Líbero: Tamburi. Ingresaron: Yacob (-), Ponzio (1).

Boca: Chirivino (3), Linares (17), Imhoff (8), Arroyo (11), García (7), Bruno (9). Líbero: Perren. Ingresaron: Steeman (-), Scandura (1)