¡Gran debut de la Selección en la VNL con triunfo 3-0 ante Italia!

430 views

En Canadá, la Selección arrancó la VNL 2023 con triunfo ante Italia por 3 a 0, con parciales de 25-22, 25-23 y 25-18. Bruno Lima, máximo anotador con 17 puntos. Este jueves a las 21, ante Brasil con transmisión en vivo de ESPN.

En el primer set, Italia empezó mejor de la mano de Romanó para despegarse en el marcador 13-9, pero poco a poco la Selección se acomodó mejor en ataque, sumó con Vicentin y Lima y emparejó el desarrollo. Incluso, con un gran cierre de Lima, se lo llevó 25-22.

En el segundo parcial, Italia se recuperó de un inicio adverso y contó con una leve ventaja hasta promedia el set sobre todo de la mano de Romanó. No obstante, un buen ingreso de Gallego sumado a otro pasaje destacado de Lima y Loser hicieron que la Selección lo de vuelta 20-17. Cuando se venía el conjunto europeo, finalmente Loser selló el 25-23.

En el tercer capítulo, con Palonsky protagonista, la Selección se escapó 9-5 y ante un conjunto italiano desdibujado, Argentina estiró la diferencia a 13-6. Argentina mantuvo el dominio en este set y festejó la victoria por 25-18 con un ataque de Vicentin.

Argentina: De Cecco (-), Lima (17), Loser (9), Zerba (1), Palonsky (10), Vicentin (11). Líbero: Danani. DT: Marcelo Méndez. Ingresaron: Gallego (3), Sánchez, Kukartsev (1).

Italia: Porro (-), Romanó (14), Mosca (8), Cortesía (5), Recine (5), Tommaso (6). Líbero: Balaso. DT: Ferdinando De Giorgi. Ingresaron: Falaschi, Gironi (1), Bottolo (3), Sanguinetti.