LAF: San Lorenzo tuvo su revancha ante Boca y hay tercera final

379 views

Las Matadoras jugaron un gran partido y se lo llevaron por 3-1 con parciales de 27-25, 20-25, 25-7 y 25-21. Así forzaron el desempate que se jugará mañana domingo desde las 21 hs en el Polideportivo Roberto Pando con transmisión de DEPORTV.

El inicio del partido fue muy parejo y ninguno de los dos pudo sacarse ventajas. En la segunda mitad, Boca se mostró superior de la mano de Corbalán para el 18-16 y 23-20, pero el desenlace fue con suspenso. San Lorenzo creció en defensa y López estuvo intratable para, de arremetida, ganarlo 27-25.

El segundo capítulo arrancó con San Lorenzo en un nivel más regular para despegarse 10-7 ante un Boca errático. Más tarde, la visita empezó a trabajar mejor en ataque y pasó al frente 14-13 con un buen pasaje de Cossar. Un ace de Holzmaisters estiró la diferencia a 18-16 y de ahí en adelante Boca lo dominó con más oficio y lo ganó 25-20.

El tercer set fue completamente atípico. San Lorenzo encontró respuestas en Moriondo, sobre todo en bloqueo, para escaparse 10-2. Boca no tuvo reacción y las locales fueron imparables en bloqueo y contra para el 18-5. En el desenlace la historia no cambió y San Lorenzo contó con un buen cierre de López y se lo llevó por 25-7.

El cuarto parcial tuvo a Boca protagonista en el 5-1, pero San Lorenzo poco a poco recuperó juego en bloqueo y contra para igualarlo en 12. Ese buen momento local se extendió hasta el 18-16, pero un buen ingreso de Prunetti fue clave para que Boca pase al frente 20-18. En el desenlace, San Lorenzo sumó con López y ante un rival más impreciso se llevó la victoria por 25-21.

Mañana cerca de la medianoche se sabrá quién es el campeón de la Liga Argentina Femenina Banco Nación 2023.