Mundial U19: Las Panteritas le ganaron a Hungría y jugarán ante Brasil en octavos

151 views

Las Panteritas ganaron un partidazo en tie-break ante Hungría en el cierre de la fase de grupos con parciales de 25-20, 25-20, 22-25, 15-25 y 15-5. Macarena Lobaglio fue la máxima anotadora del partido con 21 puntos.

El partido empezó muy parejo punto a punto con gran intensidad. Argentina pudo sacar tres de ventaja en el 13-10 y forzar el tiempo técnico húngaro. Al regreso Martina Bednarek desde el saque amplió la ventaja nacional por 16-10. Las Panteritas llegaron a la recta final por 20-14 y la capitana, Felicitas Barbero, desde el ataque selló el primer parcial por 25-20.

En el segundo parcial Las Panteritas comenzaron sacando ventaja desde el arranque por 8-2. Hungría siguió sin reaccionar y Argentina con un gran nivel de juego colectivo llegó a sacar una diferencia de 15-4. Desde ese momento la selección húngara mejoró y llegó a ponerse solo a tres puntos 18-15, pero la selección mantuvo la diferencia y se pudo llevar el set por 25-20 por un error del contraataque rival.

El tercer set Argentina comenzó dominando poniéndose 4-0 arriba pero Hungría reaccionó y se puso 7-6. El partido siguió muy parejo pero el conjunto europeo sacó dos de diferencia al ponerse 18-16. Las Panteritas lograron la igualdad en 21 pero las húngaras dominaron en contraataque y se llevaron el parcial por 25-22.

El cuarto set comenzó muy favorable a Hungría que se adelantó por 5-0 debido a la falta de definición de Las Panteritas en ataque y contraataque, pero las argentinas se recuperaron y lograron igualar en 9. Enseguida el equipo europeo reaccionó y volvió a sacar 4 de diferencia y se encaminó a igualar el partido al llegar a la recta final 20-13 y sellar el set por 25-15.

El tie-break comenzó muy parejo pero Las Panteritas sacaron 3 de diferencia al ponerse 7-4 arriba con un gran trabajo en contraataque. Argentina siguió estirando la ventaja para imponerse por 10-5 y de la misma manera cerró un gran triunfo por 15-5 para llevarse el partido.

Las Panteritas tendrán un duro cruce en octavos de final ante Brasil este lunes desde las 13 hs con transmisión del canal de YouTube de Volleyball World.

Argentina: Melany Detzel (3), Macarena Lobaglio (21), Felicitas Barbero (17), Martina Bednarek (11), Valentina Ruhl (5). Bianca Garibaldi (10). Líbero: Valentina De la Fuente. Ingresaron: Morena Chiappero (-), Valentina Moya (-), Paloma Routaboul (3), Jazmín Ledesma (-). DT: Javier González