Mundial Sub 21: Argentina perdió en tie-break ante Cuba y buscará la clasificación contra Corea

743 views

En su segundo partido en el Mundial U21, Argentina perdió frente a Cuba por 3 a 2, con parciales de 25-23, 25-23, 19-25, 22-25 y 15-13. Luciano Palonsky, máximo anotador argentino con 27 puntos, mientras que José Romero González anotó 29 para los caribeños. Este sábado a las 5:30AM, la Selección buscará la clasificación ante Corea, invicto hasta el momento.

El primer set comenzó muy parejo y ninguno de los dos equipos se pudo sacar ventajas hasta poco después de la mitad de este parcial (7-8, 15-16). Mientras que Argentina cerró con Vicentin y Medina, Cuba tuvo un buen pasaje en bloqueo y contraataque con Cárdenas y Romero para despegarse 19-16 y 21-17. No obstante, la Selección inició una gran remontada y aprovechó errores rivales para empatarlo en 23. Sin embargo, un error terminó por darle este set a Cuba por 25-23.

El segundo parcial fue muy diferente. Argentina sacó ventaja de entrada por 8-5 con mayor participación de Palonsky y más tarde la amplió a 16-10 con mayor contundencia en su juego y Medina en buen nivel. No obstante, Cuba tuvo un pasaje más regular y apretó con su bloqueo para descontar 19-20 con Romero como figura. A su vez, nuevamente el bloqueo cubano fue clave para pasar al frente 24-23 y Cuba se lo llevó 25-23.

En el tercer capítulo, Argentina (salió con Joaquín Alzueta como titular) contó con Palonsky protagonista para despegarse 10-5 y bien en ataque y contra se mantuvo arriba 18-13. Cuba mejoró con Romero para arrimarse 18-20, pero la Selección ajustó su nivel el saque y ataque para descontar por 25-19.

Después de empezar abajo 6-4, Argentina encontró una buena rotación en defensa y contra para darlo vuelta 8-6. Con Palonsky al saque, los argentinos mejoraron la diferencia a 14-10 y mantuvieron el dominio en el set hasta el final. Cuba ayudó con errores y la Selección lo llevó al tie break por 25-22.

El quinto comenzó favorable a Cuba, que más regular y contundente en ataque, sobre todo con Romero, se despegó 9-6. Argentina encontró respuestas en su servicio y en la contra para empatarlo en 13, pero Cuba giró y un gran bloqueo terminó por darle la victoria 15-13.

Argentina: Federico Arquez (2), Luciano Palonsky (27), Franco Medina (18), Nicolás Zerba (-), Federico Seia (12), Luciano Vicentin (9). Líbero: Santiago Arroyo. Ingresaron: Tobías Pinto (-), Joaquín Alzueta (6), Juan Barrera (2), Octavio Hermida (-).

Cuba: Christian Thondike (1), José Romero (29), Luis Allen (9), Raico Altunaga (9), Julio Cárdenas (21), José Gutiérrez (11). Líbero: Ricardo Gómez. Ingresaron: Julio Gómez (-), Víctor Andreu (2), Adrián Chirino (-).